Найти тему
НЕБОРЩИ

ТОП-6 дорогих блюд не дороже 300 рублей

Оглавление

Сколько они стоят на самом деле? Суп с арбузом и лисичками, поке, устрицы, роллы, утка и морепродукты по себестоимости, приготовленные по высшему гастрономическому классу - это не миф, а реальность.

Действительно, это стало возможным. Более того, возможным в ресторане в самом центре города. Я отправилась сюда на ужин, чтобы выяснить, какие гастрономические деликатесы можно заказать за 300 рублей и почему они столько стоят.

Не гаспаччо со свежими овощами и маринованными лисичками — 206.62 рублей.
Не гаспаччо со свежими овощами и маринованными лисичками — 206.62 рублей.

Но прежде начну с любимого блюда ресторатора и совладельца этого прекрасного места Илиодора Марача — холодного супа с арбузом и грибами. Почему его обязательно стоит попробовать? Потому что это взрыв рецепторов. И потому что такой человек плохого не посоветует.

Утиное филе с соусом демигляc, белыми грибами и муссом из моркови

Утка - один из любимых продуктов Гордона Рамзи и премиальный деликатес в любом меню каждого ресторана. Сочное, в сочетании с белыми грибами и нежным соусом, филе звучит шикарно как в прямом, так и в переносном смысле. Однозначно стоит попробовать.

Утиное филе с соусом демигляc, белыми грибами и муссом из моркови —  251.01 рублей.
Утиное филе с соусом демигляc, белыми грибами и муссом из моркови — 251.01 рублей.

Устрицы

Сразу несколько сортов: Хасанские, Императорские, Матоя, Фиджи с соусом шисо и малиной или классические с лимоном — в "True Cost" на них чуть ли не самая низкая цена в городе. И можно точно не бояться за своё здоровье - проверила лично, они содержатся в аквариумах под чутким надзором при правильной температуре и благодаря огромному количеству гостей едва ли успевают опомниться.

Кстати, недавно я рассказывала о том, как поужинать устрицами и не умереть. Читайте материал ЗДЕСЬ.

В зависимости от сорта, цена за штуку варьируется от 160 до 213 рублей.
В зависимости от сорта, цена за штуку варьируется от 160 до 213 рублей.

Поке

Это гавайское блюдо стало абсолютным хитом последних нескольких лет на гастрономических точках. Паровой рис, сырая рыба, овощи и соус по вкусу похожи на суши, но порция больше, а составляющие не перемешаны между собой. Стоит ли говорить о привычной стоимости в других ресторанах Москвы? Цены стартуют от 500 рублей, в то время, как в "True Cost" поке с креветками, тунцом или креветками выйдет вам не дороже 300 рублей.

Поке с креветками — 224.22 рубля, поке с фарерским лососем — 299.81 рублей, поке с тунцом —  235.14 рублей, поке с овощами и чука салатом — 202.45 рублей.
Поке с креветками — 224.22 рубля, поке с фарерским лососем — 299.81 рублей, поке с тунцом — 235.14 рублей, поке с овощами и чука салатом — 202.45 рублей.

Обожженный кальмар с картофельными ньокки и соусом песто

Это блюдо особенно понравится тем, кто любит морепродукты. Тем более, что новый, пятый по счету "True Cost" решили сосредоточить именно на морских обитателях. У каждого блюда - абсолютно авторский подход и подача.

Обожженный кальмар с картофельными ньокки, соус песто — 229.57 рублей.
Обожженный кальмар с картофельными ньокки, соус песто — 229.57 рублей.

Роллы

"Калифорния" с крабом или лососем, "Филадельфия" или с угрём — все эти роллы со свежей рыбой стоят в "True Cost" на Большой Дмитровке (Б.Дмитровка, 13) не дороже трёхсот рублей при средней стоимости в других ресторанах не ниже четырех сотен.

Ролл с угрём — 236.51 рублей
Ролл с угрём — 236.51 рублей

Чтобы попробовать все эти блюда по себестоимости, достаточно заплатить за вход фиксированную стоимость от 150 до 500 рублей, которая зависит от времени посещения и дня недели. Уточнить цену "входного билета" можно на сайте ресторана.

Пока писала эту статью, снова проголодалась. А какое блюдо из вышеперечисленных в "True Cost" хотели бы попробовать вы? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются