Сколько они стоят на самом деле? Суп с арбузом и лисичками, поке, устрицы, роллы, утка и морепродукты по себестоимости, приготовленные по высшему гастрономическому классу - это не миф, а реальность.
Действительно, это стало возможным. Более того, возможным в ресторане в самом центре города. Я отправилась сюда на ужин, чтобы выяснить, какие гастрономические деликатесы можно заказать за 300 рублей и почему они столько стоят.
Но прежде начну с любимого блюда ресторатора и совладельца этого прекрасного места Илиодора Марача — холодного супа с арбузом и грибами. Почему его обязательно стоит попробовать? Потому что это взрыв рецепторов. И потому что такой человек плохого не посоветует.
Утиное филе с соусом демигляc, белыми грибами и муссом из моркови
Утка - один из любимых продуктов Гордона Рамзи и премиальный деликатес в любом меню каждого ресторана. Сочное, в сочетании с белыми грибами и нежным соусом, филе звучит шикарно как в прямом, так и в переносном смысле. Однозначно стоит попробовать.
Устрицы
Сразу несколько сортов: Хасанские, Императорские, Матоя, Фиджи с соусом шисо и малиной или классические с лимоном — в "True Cost" на них чуть ли не самая низкая цена в городе. И можно точно не бояться за своё здоровье - проверила лично, они содержатся в аквариумах под чутким надзором при правильной температуре и благодаря огромному количеству гостей едва ли успевают опомниться.
Кстати, недавно я рассказывала о том, как поужинать устрицами и не умереть. Читайте материал ЗДЕСЬ.
Поке
Это гавайское блюдо стало абсолютным хитом последних нескольких лет на гастрономических точках. Паровой рис, сырая рыба, овощи и соус по вкусу похожи на суши, но порция больше, а составляющие не перемешаны между собой. Стоит ли говорить о привычной стоимости в других ресторанах Москвы? Цены стартуют от 500 рублей, в то время, как в "True Cost" поке с креветками, тунцом или креветками выйдет вам не дороже 300 рублей.
Обожженный кальмар с картофельными ньокки и соусом песто
Это блюдо особенно понравится тем, кто любит морепродукты. Тем более, что новый, пятый по счету "True Cost" решили сосредоточить именно на морских обитателях. У каждого блюда - абсолютно авторский подход и подача.
Роллы
"Калифорния" с крабом или лососем, "Филадельфия" или с угрём — все эти роллы со свежей рыбой стоят в "True Cost" на Большой Дмитровке (Б.Дмитровка, 13) не дороже трёхсот рублей при средней стоимости в других ресторанах не ниже четырех сотен.
Чтобы попробовать все эти блюда по себестоимости, достаточно заплатить за вход фиксированную стоимость от 150 до 500 рублей, которая зависит от времени посещения и дня недели. Уточнить цену "входного билета" можно на сайте ресторана.
Пока писала эту статью, снова проголодалась. А какое блюдо из вышеперечисленных в "True Cost" хотели бы попробовать вы? Пишите в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!
Читайте также: