Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Готовим свежий тунец по-разному

Московский Гастрономический Фестиваль продолжается. Сет "All about tuna" из пяти подач посвящён океаническому бонито - полосатому тунцу, и иллюстрирует разные техники его приготовления. Скажу сразу: блюда, которые с ним готовят в ресторане "Черетто море", восхитительны. Всё начинается с паштета из двух видов тунца. Для него шеф обжаривает филе рыбы, мелко рубит и замешивает со страчателлой и тунцом консервированным, украшает икрой нерки и подаёт с кусочками свежего хлеба. Дальше — карпаччо из бонито. Слайсы рыбы нежнейшие, и к ним не требуется никаких дополнений. Кстати, хрустящие овощи, которыми украшен деликатес, также съедобны. Снаружи шоково обожженное и в нужной кондиции сырое внутри — татаки из тунца нужно успеть съесть горячим, чтобы в полной мере прочувствовать глубину вкуса. Четвёртая подача — стейк из тунца на гриле с молодыми кабачками на гарнир и соусом из красного вина. Кстати, несмотря на предыдущие три блюда, благодаря верным размерам порций, всё равно не возникает ощ

Московский Гастрономический Фестиваль продолжается. Сет "All about tuna" из пяти подач посвящён океаническому бонито - полосатому тунцу, и иллюстрирует разные техники его приготовления.

Скажу сразу: блюда, которые с ним готовят в ресторане "Черетто море", восхитительны.

Паштет из двух видов тунца со страчателлой и икрой нерки.
Паштет из двух видов тунца со страчателлой и икрой нерки.

Всё начинается с паштета из двух видов тунца. Для него шеф обжаривает филе рыбы, мелко рубит и замешивает со страчателлой и тунцом консервированным, украшает икрой нерки и подаёт с кусочками свежего хлеба.

Карпаччо из тунца с обожженными овощами, каперсами и таджасскими маслинами.
Карпаччо из тунца с обожженными овощами, каперсами и таджасскими маслинами.

Дальше — карпаччо из бонито. Слайсы рыбы нежнейшие, и к ним не требуется никаких дополнений. Кстати, хрустящие овощи, которыми украшен деликатес, также съедобны.

Татаки из тунца с авокадо и соусом чили/имбирь.
Татаки из тунца с авокадо и соусом чили/имбирь.

Снаружи шоково обожженное и в нужной кондиции сырое внутри — татаки из тунца нужно успеть съесть горячим, чтобы в полной мере прочувствовать глубину вкуса.

Стейк из тунца с молодыми кабачками и соусом "кьянти".
Стейк из тунца с молодыми кабачками и соусом "кьянти".

Четвёртая подача — стейк из тунца на гриле с молодыми кабачками на гарнир и соусом из красного вина. Кстати, несмотря на предыдущие три блюда, благодаря верным размерам порций, всё равно не возникает ощущения переедания.

Лимонный тирамису с меренгой.
Лимонный тирамису с меренгой.

Завершается дегустационный сет лимонным тирамису с итальянским лимонным ликером, замаскированный в целый сахарный лимон на воздушной меренге.

А какие сеты в рамках МГФ 2019 уже успели попробовать вы?

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры небанальных сетов в рамках Московского Гастрономического Фестиваля!

Читайте также: