Московский Гастрономический Фестиваль продолжается. Сет "All about tuna" из пяти подач посвящён океаническому бонито - полосатому тунцу, и иллюстрирует разные техники его приготовления.
Скажу сразу: блюда, которые с ним готовят в ресторане "Черетто море", восхитительны.
Всё начинается с паштета из двух видов тунца. Для него шеф обжаривает филе рыбы, мелко рубит и замешивает со страчателлой и тунцом консервированным, украшает икрой нерки и подаёт с кусочками свежего хлеба.
Дальше — карпаччо из бонито. Слайсы рыбы нежнейшие, и к ним не требуется никаких дополнений. Кстати, хрустящие овощи, которыми украшен деликатес, также съедобны.
Снаружи шоково обожженное и в нужной кондиции сырое внутри — татаки из тунца нужно успеть съесть горячим, чтобы в полной мере прочувствовать глубину вкуса.
Четвёртая подача — стейк из тунца на гриле с молодыми кабачками на гарнир и соусом из красного вина. Кстати, несмотря на предыдущие три блюда, благодаря верным размерам порций, всё равно не возникает ощущения переедания.
Завершается дегустационный сет лимонным тирамису с итальянским лимонным ликером, замаскированный в целый сахарный лимон на воздушной меренге.
А какие сеты в рамках МГФ 2019 уже успели попробовать вы?
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры небанальных сетов в рамках Московского Гастрономического Фестиваля!
Читайте также: