Первым автомобилем который актуален для сравнения Сид СВ второй Форд Фокус СВ, безусловно, в данном случае сравниваются автомобили изначально принадлежащие к разным классам, но в чём их принципиальное отличие в 10 -15 сантиметрах длинны багажника? Да Сид СВ позиционируется как С класс, но как часто вам не будет хватать этих 10 сантиметров багажника? Форд фокус тоже хороший автомобиль, но преимущества по размеру салона по сравнению с Вестой СВ он тоже не имеет.
Собственно, и не совсем понятно, почему Веста СВ отнесена к В классу.
Современные легковые автомобили принято классифицировать по двум основным «признакам»: размер и тип кузова.
таблица размерной классификации легковых автомобилей.
A-класс«Особо малый класс» автомобилей – включает в себя малогабаритные автомобили («микролитражки», «сити-кары»), предназначенные для эксплуатации в городских условиях. Длина таких автомобилей, как правило, не превышает 3,8 м, ширина не более – 1,6 м
.B-класс«Малый класс» автомобилей весьма популярен в Европе по причине оптимального сочетания «манёвренности в городском потоке» и вместимости. Габариты автомобилей «класса В»: длина – 3,8 ~ 4,4 м, ширина 1,5 ~ 1,7 м.
C-класс«Малый средний класс» автомобилей (он же – «гольф-класс», происхождение этого «литературного названия» просто – дело в том, что типичный представитель «класса C» это VW Golf, который уже несколько десятилетий является законодателем мод в этом классе). Длина автомобилей «C-класса» – 4,2 ~ 4,6 м, ширина – 1,6 ~ 1,75 м
.D-класс«Средний класс» автомобилей – это авто для тех, кто часто совершает долгие поездки и нуждается в дополнительном комфорте. В «класс D» входят автомобили длиной 4,6 ~ 4,8 м и шириной 1,7 ~ 1,8 м.
E-класс«Высший средний класс» автомобилей это что-то вроде «переходной ступени» между автомобилями «среднего класса» и «представительскими авто». По причине того, что эти автомобили обладают высоким уровнем комфорта и оснащения, их так же называют «бизнес-класс». Длина автомобилей «E-класса», как правило, укладывается в рамки 4,8 ~ 5,0 м, а ширина более 1,8 м.
F-класс«Представительский класс» это «флагманы» модельного ряда автопроизводителей, которые сочетают в себе максимальные: комфорт, мощность и оснащение (их еще называют «автомобили для пассажиров»). Длина таких автомобилей, как правило, более 5,0 метров, а ширина – свыше 1,8 м.
Так же все автомобили, независимо от «класса», принято разделять на «бюджетные», «премиальные» и, весьма «размытый» сегмент, «среднего ценового диапазона» (объяснять по какому принципу происходит «сегментирование» – нет необходимости, это ясно из названия сегмента).
Источник: https://auto.ironhorse.ru/car-classification © IronHorse.ru
На мой взгляд Веста СВ - это бюджетный С класс.
Дмитрий Александрович в одной из тем на Дзене мне отвечает
"Алексей, Наши автомобили сейчас внешне конечно поприятней стали, внутри не знаю не ездил и в принципе имеют право на жизнь, но цена неадекватна. Впрочем начальная цена у всех авто завышена, от этого и большая потеря за первые 3 года.
Покупать или не покупать новый автомобиль это дело личное, если наплевать на потерю стоимости можно брать если машина нравится, но вот брать новый авто в кредит это трэш, потеря в стоимости и переплата по кредиту будет почти половину стоимости авто.
Почему вам говорят что лучше взять бу иномарку, да потому что люди дружат с логикой и за те деньги что стоит ваша веста св можно ну может еще немного добавив купить камри или форд мондео и поверьте даже 5-7 летние эти авто будут намного комфортнее, безопаснее и надежнее, кто тут солярисы и логаны советуют те ошибаются так как это как раз авто примерно одинакового качества с вестой, ну может чутка получше."
Вот что ответить на данный пост?
Да в среднем за год в начальный период эксплуатации Веста СВ теряет в цене 9% согласно статистики с автору. Но это реально обусловленный фактор отражающий общий износ транспортного средства.
При покупке бу автомобиля сложилась практика, что необходимо иметь запас средств в размере не менее 100 т.р. для проведения ТО.
Замена ремня, масел, технических жидкостей...и что в итоге?
ответ
Дмитрий Александрович
"Алексей, Ну что можно сказать, а почему 100т.р.?
В 2017 я купил 3 годовалый Range Rover за 3.5млн., за 2 года проехал 100т.км. за это время я поменял втулки стабилизатора за 2т.р., колодки 12т.р. задние тормозные диски 10т.р. итого 24т.р., на более простом автомобиле это обошлось бы вдвое дешевле. сейчас да предстоит замена масел в 5 узлах, не считая мотора и замена ремня ГРМ и ТНВД, на это уйдет наверное около 100т.р., нет если быть дураком и поехать в официально СТО то ценник думаю будет 300-400т.р.
Но это авто совсем другого класса, я же вам в посте сказал что можно взять 5-6 летнюю камри, если из хороших рук и обслуженную, никаких 100т.р. не потребуется, за 100т.р. можно перебрать полностью всю подвеску с заменой стоек, но машина будет в разы лучше весты."
Сложилось впечатление что вы не совсем знакомы с особенностями эксплуатации ни Lada Vesta, ни Toyota Camry.
Уровень вазовских машин в плане надёжности, безопасности и комфорта поднимаются, а вот те-же характеристики у Камри, в особенности за последние 5-7 в лучшем случае не изменились.
вот интересная ссылка: Пересел с Lada Vesta на Toyota Camry. Горька правда о которой недоговаривают "Автообзорщики".
Относительно сравнения Весты с Солярисом, у меня сложилось мнение, что существует очень сильные заблуждения, особенно относительно подвески и управляемости, как пример таблица:
https://zen.yandex.ru/media/avtocod/chto-luchshe-vziat-novuiu-lada-vesta-ili-poderjannyi-hyundai-solaris-5d5bb201e3062c00acbe859f
На мой взгляд -Вестовская, если оценивать по соотношению управляемости и комфорту (мягкости) подвеска лучше чем у Соляриса , У автора неправильная оценка подвески по факту у Весты -5. причём лучшая на данный момент в В - классе. А Солярису я бы выше 2 не поставил. А от мягкости подвески зависит комфорт при движении - следовательно и комфорт выше по оценкам должен быть у Весты.