Найти в Дзене
ChocoYamma

Творожный кекс с вишней или клюквой - самый вкусный рецепт октября

Оглавление

Эти изумительные кексы - легкие, нежные и сочные, сияющие на разломе ярко-красными ягодами, являются сезонным фирменным блюдом осени моего приятеля - шеф-кондитера небольшого питерского кафе.

творожный кекс с вишней
творожный кекс с вишней

Конечно, такие простые кексы в формочках можно сделать в любое время года, но почему-то лучше всего они расходятся именно с октября по декабрь. Почему? Никто не знает. Мистика какая-то, то вот уже третий год подряд спрос на творожные кексы с вишней и клюквой резко возрастает именно в октябре, а ближе к Новому году снова возвращается к обычным цифрам.

Возможно, и вам этот простой рецепт творожного кекса придется по душе как раз в эти дни уходящей осени.

Простой рецепт творожного кекса

  • 300 гр пшеничной муки
  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 250 гр жирного (9%) творога
  • 200 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стакана сушеной клюквы или вишни
  • 0,5 стакана мелко порубленных орехов пекан или грецких

Для глазури

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
творожный кекс в духовке
творожный кекс в духовке

Как испечь творожный кекс с вишней

Разогреть духовку до 170° С. Смешайте сливочное масло с творогом и сахарным песком и взбейте смесь, получив легкий крем.

Теперь по одному вводите в смесь яйца, хорошенько взбивая после каждого добавления. Под конец добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие компоненты в масляную смесь и перемешайте. НЕ взбивайте, Просто аккуратно “вскапывайте” тесто, каждый раз поворачивая миску на четверть оборота, пока вся мука не увлажнится и не разойдется в тесте. Добавьте клюкву (вишню) и орехи.

как приготовить творожный кекс в духовке
как приготовить творожный кекс в духовке

Чтобы получить красивые кексы, заполняйте тестом формочки для кексов или маффинов примерно на три четверти. Отправляйте кексы в духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Достав противень из духовки, оставьте творожные кексы в формочках на некоторое время. Пусть они остынут минут 5-7. После этого вынимайте на блюдо или на решетку.

Пока кексы остывают, смешайте молоко с сахарной пудрой и украсьте готовые маффины этой молочной глазурью.

-4

❤️❤️Хотите рецепты выпечки с творогом? Попробуйте вот эти:

❤️ Творожный торт с клюквой и апельсинами
❤️ Хрустящие слойки творогом - венгерские ватрушки
❤️ Творожное печенье с мармеладом
❤️ Любимые сырники: рецепт с изюминкой
❤️ Творожный крем - рецепт, которого нельзя не знать
Еда
6,93 млн интересуются