Найти в Дзене
Margo.food

Шашлык из курицы на углях!

Оглавление

Готовим невероятно нежную и сочную курочку на мангале. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить шашлык из курицы целиком, сохраняя всю сочность и нежность мяса, и затронем все хитрости розжига мангала при помощи подручных средств.

Список продуктов:

  • Курица – 1шт (вес около 2кг)
  • Лук – 4-5 крупных головок
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Перец – столько, чтобы покрыл всю поверхность тушки.

Процесс:

Разрезаем курицу по грудке,

солим, перчим,

-2

обкладываем луком, хорошенько его отжав.

-3

Ставим в теплое место, ждем около 40-60 минут.

А теперь Лайфхак: Розжиг углей с одной спички!

Если вы сталкивались с проблемой розжига углей, этот совет вам обязательно пригодится!

Высыпав нужное количество углей в мангал, обложите их небольшим количеством газетной или любой другой тонкой бумагой.

-4

Следующий шаг, если у вас есть сосновые палочки или хворост из тонких веточек выложите их равномерно по мангалу.

-5

И самое главное обильно сбрызгиваем угли растительным маслом, ждем несколько минут и можно разжигать костер, (у нас это получилось с одной спички).

Вся хитрость этого способа, заключается в том, что масло при нагревании имеет очень высокую температуру, и дает быстрый розжиг и поддержание горения, при этом вам не нужно использовать синтетических токсичных жидкостей для розжига углей.

-6

-7

Приготовление Курочки

После того как угли прогорели до бела ,укладываем курицу на сетку шкуркой вниз, что бы взялась хрустящая корочка. Вертим крутим часто, все зависит от жара костра.

-8

В целом процесс жарки занимает около 35-40 минут.

Приятного аппетита, попробуйте приготовить курицу этим способом, Вам очень понравится!

-9

Еда
6,93 млн интересуются