На сегодняшний день существует множество способов приготовления пиццы. На начинку может пойти буквально всё что есть в холодильнике, будь то грибы, курица, фарш, колбаса, огурцы и т. д. Начинка может быть абсолютно любой. Сегодня предлагаю рассмотреть один из классических вариантов, но с небольшими дополнениями в плане специй, которые придадут нашей пицце именно итальянский оттенок. Набор ингредиентов незатейлив и прост:
Тесто:
- Мука - 3-3,5 стакана
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1,5-2 чайные ложки
- Теплая вода - 1 стакан
- Растительное (оливковое) масло - 2 столовые ложки
Начинка:
Тут без граммовок не получится, для наглядности привожу примерное количество задействованных продуктов:
- Колбаса полукопчёная - 1 небольшая упаковка (380 гр.)
- Сыр - 250-300 гр.
- Маслины (для любителей) - 1 банка (180-250 гр.)
- Кетчуп - по вкусу
- Итальянские травы (о них ниже) - по вкусу
Итак, начнем замес теста. Для этого смешаем со стаканом теплой воды дрожжи, соль, сахар, оливковое масло. Дадим постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем насыпаем в ёмкость стакан муки и начнем замешивать. После того, как мука возьмет в себя воду, будущее тесто станет клейким и приобретет консистенцию как на фотографии ниже.
Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся муку и дальше работать руками. Кстати, небольшое количество теста можно замешивать прямо в тазу, не выкладывая на стол, чтобы лишний раз не вытирать с него муку. Тесто должно получиться тугое, но чтобы его можно было раскатать.
Готовое замешанное тесто оставим на 30-40 минут под полотенцем отдохнуть. За это время дрожжи поработают и оно станет немного мягче, его будет проще раскатывать. На данном этапе, обомнем тесто ещё раз.
Поверхность формы для выпекания смажем оливковым маслом. Раскатаем тесто на толщину как будто мы собираемся готовить вареники. Аккуратно переместим его в форму. За счет того, что оно тугое и эластичное, можно не бояться, что тесто порвется. Лишние края подрезаем и формируем бортик.
Теперь займемся начинкой. Сперва нужно смазать поверхность кетчупом. Его количество регулируйте сами, исходя из своих предпочтений и вкусов. Стоит заметить, что кетчуп должен быть только томатный, не кислый, без приправ, то есть не шашлычный, не баварский, не краснодарский, не чили, и т. д. Вкус у него должен быть нейтральным, так как многие специи, входящие в состав того или иного кетчупа, не подходят для придания итальянского стиля для нашей пиццы.
Колбасу можно брать самую простую, не дорогую, главное, чтобы она была полукопченой.
Далее сыр. Любой. Самое главное, чтобы он хорошо плавился. Подойдет российский, или витязь, так же можно использовать моцареллу, но в совокупности с другим сыром. Дело в том, что моцарелла не обладает выраженным собственным вкусом, но зато придаст пицце эффект тянущегося сыра. Из тех, что подороже, замечательно подходит чеддер. Я же использовал ламбер.
Маслины- достаточно спорный продукт, кто-то любит, кто-то нет. Поэтому, если по какой-то причине маслины вам не нравятся - их присутствие совсем не обязательно. Их можно заменить, к примеру, нейтральными шампиньонами, но тогда желательно положить грибы под сыр, во избежание риска подгорания.
А следующий ингредиент, для любителей остринки - это маринованный перец халапеньо, очень вкусный, пикантный продукт. Его можно найти в больших гипермаркетах.
Полностью собрав пиццу, разогреваем до максимальной температуры духовку. Ставим выпекаться на самый верх, поближе к раскаленному тену, наша задача испечь пиццу за крайне быстрый отрезок времени. Например в Италии, печи прогреваются более чем 350 градусов и пицца готовится практически за 2-2,5 минуты. У меня приготовление заняло около семи минут.
Из взятого количества продуктов у меня получилось две пиццы. На изображении ниже показан готовый вариант, в котором колбаса выкладывается после сыра.
А теперь пару слов о приправах. Чтобы придать итальянский вкус, необходимо смазать готовую пиццу оливковым маслом, а также посыпать такими травами как орегано, тимьян и базилик. Есть нужно сразу, пока горячая и так будет гораздо вкуснее, чем ждать два часа из доставки и разогревать на микроволновке. Скажем доставкам твердое нет! А если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, ведь скоро будет очень много интересных рецептов, до новых встреч!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!!!