Найти в Дзене
Поварские камлания

Пицца на тонком тесте. Вкус Италии у вас дома! Скажем доставкам До свидания"

Оглавление

На сегодняшний день существует множество способов приготовления пиццы. На начинку может пойти буквально всё что есть в холодильнике, будь то грибы, курица, фарш, колбаса, огурцы и т. д. Начинка может быть абсолютно любой. Сегодня предлагаю рассмотреть один из классических вариантов, но с небольшими дополнениями в плане специй, которые придадут нашей пицце именно итальянский оттенок. Набор ингредиентов незатейлив и прост:

Тесто:

  1. Мука - 3-3,5 стакана
  2. Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  3. Соль - 1 чайная ложка
  4. Сахар - 1,5-2 чайные ложки
  5. Теплая вода - 1 стакан
  6. Растительное (оливковое) масло - 2 столовые ложки
-2
-3

Начинка:

Тут без граммовок не получится, для наглядности привожу примерное количество задействованных продуктов:

  1. Колбаса полукопчёная - 1 небольшая упаковка (380 гр.)
  2. Сыр - 250-300 гр.
  3. Маслины (для любителей) - 1 банка (180-250 гр.)
  4. Кетчуп - по вкусу
  5. Итальянские травы (о них ниже) - по вкусу
-4
-5
-6
-7

Итак, начнем замес теста. Для этого смешаем со стаканом теплой воды дрожжи, соль, сахар, оливковое масло. Дадим постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем насыпаем в ёмкость стакан муки и начнем замешивать. После того, как мука возьмет в себя воду, будущее тесто станет клейким и приобретет консистенцию как на фотографии ниже.

-8

Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся муку и дальше работать руками. Кстати, небольшое количество теста можно замешивать прямо в тазу, не выкладывая на стол, чтобы лишний раз не вытирать с него муку. Тесто должно получиться тугое, но чтобы его можно было раскатать.

-9

Готовое замешанное тесто оставим на 30-40 минут под полотенцем отдохнуть. За это время дрожжи поработают и оно станет немного мягче, его будет проще раскатывать. На данном этапе, обомнем тесто ещё раз.

-10

Поверхность формы для выпекания смажем оливковым маслом. Раскатаем тесто на толщину как будто мы собираемся готовить вареники. Аккуратно переместим его в форму. За счет того, что оно тугое и эластичное, можно не бояться, что тесто порвется. Лишние края подрезаем и формируем бортик.

-11

Теперь займемся начинкой. Сперва нужно смазать поверхность кетчупом. Его количество регулируйте сами, исходя из своих предпочтений и вкусов. Стоит заметить, что кетчуп должен быть только томатный, не кислый, без приправ, то есть не шашлычный, не баварский, не краснодарский, не чили, и т. д. Вкус у него должен быть нейтральным, так как многие специи, входящие в состав того или иного кетчупа, не подходят для придания итальянского стиля для нашей пиццы.

-12

Колбасу можно брать самую простую, не дорогую, главное, чтобы она была полукопченой.

-13

Далее сыр. Любой. Самое главное, чтобы он хорошо плавился. Подойдет российский, или витязь, так же можно использовать моцареллу, но в совокупности с другим сыром. Дело в том, что моцарелла не обладает выраженным собственным вкусом, но зато придаст пицце эффект тянущегося сыра. Из тех, что подороже, замечательно подходит чеддер. Я же использовал ламбер.

-14

Маслины- достаточно спорный продукт, кто-то любит, кто-то нет. Поэтому, если по какой-то причине маслины вам не нравятся - их присутствие совсем не обязательно. Их можно заменить, к примеру, нейтральными шампиньонами, но тогда желательно положить грибы под сыр, во избежание риска подгорания.

-15

А следующий ингредиент, для любителей остринки - это маринованный перец халапеньо, очень вкусный, пикантный продукт. Его можно найти в больших гипермаркетах.

-16

Полностью собрав пиццу, разогреваем до максимальной температуры духовку. Ставим выпекаться на самый верх, поближе к раскаленному тену, наша задача испечь пиццу за крайне быстрый отрезок времени. Например в Италии, печи прогреваются более чем 350 градусов и пицца готовится практически за 2-2,5 минуты. У меня приготовление заняло около семи минут.

-17

Из взятого количества продуктов у меня получилось две пиццы. На изображении ниже показан готовый вариант, в котором колбаса выкладывается после сыра.

А теперь пару слов о приправах. Чтобы придать итальянский вкус, необходимо смазать готовую пиццу оливковым маслом, а также посыпать такими травами как орегано, тимьян и базилик. Есть нужно сразу, пока горячая и так будет гораздо вкуснее, чем ждать два часа из доставки и разогревать на микроволновке. Скажем доставкам твердое нет! А если понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, ведь скоро будет очень много интересных рецептов, до новых встреч!

-18

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!!!