Пастила ванильная, она же советская, она же ШАРМЭЛЬ. Что же объединяет все эти названия.
При слове пастила многие, кто родился в СССР вспоминают именно ванильную пастилу от фабрики Ударница. Нынче фабрика вывела ее под отдельный бренд “Шармэль”. С момента ее появления прошло уже много лет, но эта пастила все также популярна.
Прелесть пастилы в том, что она имеет длительный срок хранения и ее очень просто приготовить. Тут не потребуется никакого специального оборудования, как в случае с зефиром. Будет достаточно обычного миксера.
Ванильную пастилу я готовлю чаще всего осенью. Именно в это время поспевает урожай “антоновки”. Эти яблоки лучше всего подходят для ее приготовления. Я никогда не ограничиваюсь только одной порцией пастилы, потому что первая партия начинает исчезать еще в процесс приготовления.
Я стараюсь сразу сделать не менее 4 порций. Когда пастила готова, фасую ее по коробочкам и убираю шкаф. Обычно больше двух месяцев она у меня не хранится. То гости нагрянут, то я захвачу коробочку, другую к гостям или на работу.
Процесс приготовления я записал на видео, чтобы было максимально понятно. Просто следуйте моим инструкциям и у вас все получится. Приятного просмотра!