Найти тему
Психо-банк

Ваш внутренний монолог во время тренировки определяет успех

Ваш внутренний монолог во время тренировки определяет успех - это название интересного исследования, которое показывает, как наши физические пределы регулируются нашим мозгом. В частности, в одном исследовании, о котором я полностью расскажу здесь ниже, подчеркивается роль внутреннего диалога во время тренировки/выступления.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/53761789286558940/
Источник: https://www.pinterest.ru/pin/53761789286558940/

Исследование, проведенное Стивеном Чуном и его студентом Филиппом Уоллесом из Университета Брока в Канаде, изучает влияние внутреннего диалога на показатели группы велосипедистов, должным образом подготовленных к использованию этой техники, и результаты ясно показывают, как это оказывает значительное влияние на спортивные результаты... действительно интересно! Что скажешь, тебе не кажется, что пришло время тренировать и свою голову?

Если этим летом вы тренировались на открытом воздухе, то есть большая вероятность того, что вы проклинали жару - и, сделав это, вы заставили себя чувствовать еще хуже.

Согласно новому исследованию физиологов-экологов Университета Брока, внутренний монолог, проходящий через голову во время тренировок в жарких условиях, оказывает заметное влияние на то, как хорошо функционирует ваш разум и мышцы. Результаты дополняют растущие доказательства того, что кажущиеся неизменными физические пределы на самом деле регулируются мозгом, и что при некоторых простых изменениях мы можем изменить эти пределы.

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/494551602831481898/
Источник: https://www.pinterest.ru/pin/494551602831481898/

В исследовании, проведенном под руководством доктора Стивена Чунга и его ученика Филиппа Уоллеса, рассматривалось использование "мотивационного саморазговора". Группа из 18 обученных велосипедистов провела серию тестов, которые включали в себя поездку на велосипеде по расписанию до полного истощения при сохранении постоянной мощности педали и серию когнитивных тестов при температуре 35°C. Затем половина группы проходила двухнедельную самоподготовку, а затем повторяла одну и ту же серию физических и когнитивных тестов.

Самообучение, основанное на хорошо зарекомендовавших себя методах спортивной психологии, включало выявление негативных мыслей, возникших у велосипедистов во время первой серии тестов, таких как "сегодня так жарко" или "я закипаю", и обучение замене их на мотивирующие мысли типа "продолжай толкать педаль, делай это хорошо". Каждый доброволец определил набор предложений, которые он считает эффективными для себя, с конкретными заявлениями, отобранными для различных частей теста.

Результаты, опубликованные онлайн в журнале "Медицина и наука в спорте и физическом упражнении", показали явные различия. Велосипедная группа увеличила свою выносливость с 8 минут до более чем 11 минут, а также повысила скорость и точность на когнитивном тесте, который включал в себя выяснение и запоминание маршрута через лабиринт. Контрольная группа не заметила изменений ни в одном из тестов.

Источник:: https://www.pinterest.ru/pin/700661654509142955/
Источник:: https://www.pinterest.ru/pin/700661654509142955/

Как это возможно? Некоторые исследователи считают, что переутомление в жару происходит, когда температура вашего сердечника достигает критического порога, обычно около 40 C. Но во время докторантуры в 1990-х годах Чунг показал, что подготовленные спортсмены могут подталкивать температуру сердечника выше, чем неподготовленные добровольцы.

Конечно, в новом исследовании велосипедисты достигли конечной температуры активной зоны 38,8 C после самообучения, по сравнению с 38,5 C ранее - еще один удар по идее критической температуры активной зоны.

"Теперь мы почти уверены, что это не просто физическая работа, - говорит Чунг. "Похоже, в этом есть сильная психологическая составляющая."

Это помогает объяснить некоторые загадочные результаты прошлого. Например, исследование, проведенное британскими исследователями в 2012 году, использовало подстроенные термометры, чтобы убедить добровольцев в том, что комната прохладнее, чем она есть на самом деле, и, полагая, что температура воздуха в ней 26°C, позволила им совершить цикл на 4 процента быстрее, чем когда им показывали реальную температуру 32 C.

Эти выводы применимы и сейчас, когда заканчивается лето. Исследование, проведенное в 2013 году доктором Самуэлем Маркорой, руководителем Исследовательской группы по выносливости Кентского университета, показало, что аналогичная программа самообучения проходит в прохладных условиях, и показало такой же значительный прирост - 18 процентов к моменту истощения.

Маркора утверждает, что такие выводы указывают на то, что пределы выносливости продиктованы исключительно балансом между вашей мотивацией и усилиями, которые вы чувствуете, и которые могут быть изменены любым способом - от само-разговора до кофеина.

На данный момент, возможно, ключевым выводом исследования является то, что это работает - что, казалось бы, несущественные слова, которые вы шепчете себе, действуют как самореализующиеся пророчества. По словам Чунга, после окончания учебы велосипедистам повезло, что они были направлены в группу самообмена, и они с радостью продолжали использовать свои новые навыки в течение всего лета. Ваш внутренний монолог во время тренировки определяет успех.

"Даже если ты уже в форме, - говорит он, - ты все еще можешь улучшить свое восприятие тепла и как ты в нем себя чувствуешь."