Найти в Дзене

Вкуснейшее домашнее арахисовое печенье без глютена. Gluten free

Ну очень вкусное арахисовое печенье. Рассыпчатое, ароматное, с ярко выраженным арахисовым вкусом. Мой ребенок от него в восторге.

Приготовление:

Смешиваем в чашке безглютеновую смесь, соль, соду, разрыхлитель.

В ёмкость для сбивания миксером помещаем сливочное масло комнатной температуры и арахисовую пасту (арахисовая паста делается очень быстро, 15 мин, чтобы открыть рецепт, щёлкните по выделенному слову).

-2

Сбиваем 5 мин миксером.

-3

Добавляем к ним сахар. Сбиваем миксером ещё 5 мин.

-4

Затем добавляем яйцо

-5

Сбиваем ещё 5 мин.

-6

Смешиваем две смеси.

-7

Хорошо вымешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10 мин.

-8

Отщипываем от теста кусочек и делаем шарик, размером с грецкий орех. Слегка придавливаем шарик дном стакана, так чтобы ширина печенья была 5-7 мм. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Когда будете выкладывать шарики теста, оставляйте расстояние между ними 3-5 см ,так как печенье увеличивается в размерах примерно в 2 раза
-9

Ставим в разогретую до 160 С духовку на 10-15 мин. Вынимаем печенье из духовки, когда оно станет золотистого цвета.

-10

Даём печенью остыть и выкладываем на тарелочку.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Арахисовая паста - 150 г (простой рецепт арахисовой пасты из одного продукта)

Сахар - 200 г

Соль - 1/4 ч.л

Сода- 1/4 ч.л

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 110 г (комнатной температуры)

Безглютеновая смесь (у меня Универсальная смесь Гарнец) - 190-200 г

-12
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов