Ну очень вкусное арахисовое печенье. Рассыпчатое, ароматное, с ярко выраженным арахисовым вкусом. Мой ребенок от него в восторге.
Приготовление:
Смешиваем в чашке безглютеновую смесь, соль, соду, разрыхлитель.
В ёмкость для сбивания миксером помещаем сливочное масло комнатной температуры и арахисовую пасту (арахисовая паста делается очень быстро, 15 мин, чтобы открыть рецепт, щёлкните по выделенному слову).
Сбиваем 5 мин миксером.
Добавляем к ним сахар. Сбиваем миксером ещё 5 мин.
Затем добавляем яйцо
Сбиваем ещё 5 мин.
Смешиваем две смеси.
Хорошо вымешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10 мин.
Отщипываем от теста кусочек и делаем шарик, размером с грецкий орех. Слегка придавливаем шарик дном стакана, так чтобы ширина печенья была 5-7 мм. Выкладываем на лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Когда будете выкладывать шарики теста, оставляйте расстояние между ними 3-5 см ,так как печенье увеличивается в размерах примерно в 2 раза
Ставим в разогретую до 160 С духовку на 10-15 мин. Вынимаем печенье из духовки, когда оно станет золотистого цвета.
Даём печенью остыть и выкладываем на тарелочку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Арахисовая паста - 150 г (простой рецепт арахисовой пасты из одного продукта)
Сахар - 200 г
Соль - 1/4 ч.л
Сода- 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 110 г (комнатной температуры)
Безглютеновая смесь (у меня Универсальная смесь Гарнец) - 190-200 г
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов