Найти в Дзене

Пастернак. Аналог моркови.

Оглавление
https://unsplash.com/photos/Bt-T8tSfBkM
https://unsplash.com/photos/Bt-T8tSfBkM

Мать-природа предлагает тысячи овощей, каждый со своими питательными веществами, которые приносят разную пользу здоровью. Естественно, некоторые из них становятся довольно популярными в таких блюдах, как помидоры, брокколи, капуста, лук и капуста. Но как насчет других овощей, которым не часто уделяется такое же внимание, хотя они одинаково полезны? Пастернак - это один из примеров, который идеально подходит под это описание.

Пастинака сатива - это растение, цветущее раз в два года, то есть на второй год жизни, а затем умирающее. Оно принадлежит к семейству апаячеев, которое также включает морковь, укроп, тмин, петрушку. Пастернак имеет такое сильное сходство с морковью, что многие путают их. Единственное отличие заключается в том, что морковь обычно оранжевая, а пастернак имеет более светлый оттенок.

Исторически пастернак культивировался древними цивилизациями, такими как греки и римляне. Однако подробностей не так уж много, поскольку в какой-то момент они были отнесены к категории моркови (пастинаки) в силу сходства их внешнего вида.

Пастернак обычно сажают перед зимним сезоном, потому что именно в это время он производит свой уникальный, сладкий вкус. Полностью созревшее растение пастернака может вырасти до 1,5 метров в высоту (включая листья и овощи). Это излюбленное место среди садоводов, предпочитающих выращивать сельскохозяйственные культуры с коротким вегетационным периодом.

Каковы преимущества пастернака?

Недавние исследования, посвященные пастернаку, пролили свет на некоторые его преимущества для здоровья. К наиболее заметным из них следует отнести:

1. Улучшенное здоровье сердца

Пастернак содержит большое количество калия, который действует как сосудорасширитель (соединение, препятствующее затягиванию артерий и вен), тем самым снижая артериальное давление и напряжение на сердце. Он также содержит фолат, который помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2. Хороший источник волокна

Пастернак известен тем, что является отличным источником растворимых волокон, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина и риск развития сахарного диабета. Кроме того, он может помочь улучшить здоровье пищеварительного тракта, помогая пищевым продуктам беспрепятственно проходить через кишечник, что может помочь уменьшить запоры и другие распространенные расстройства пищеварения.

3. Снижение риска врожденных пороков развития

Известно, что фолат в пастернаке помогает снизить риск врожденных пороков нервной трубки у младенцев. Она также связана с более низким уровнем депрессии и может даже помочь матерям с новорожденными справиться с послеродовой депрессией.

4. Помощь в управлении весом

Растворимое волокно в пастернаке может помочь вам чувствовать себя сытыми дольше и предотвратить высвобождение грелина, который является гормоном голода. По сути, он может помочь вам уменьшить количество потребляемой пищи в течение дня, тем самым поддерживая ваш вес.

5. Усиливает иммунную систему.

Пастернак содержит витамины С и Е, которые могут помочь избавить организм от свободных радикалов, которые могут вызвать различные заболевания. Витамин С также может помочь вырабатывать лейкоциты для укрепления иммунной системы и защиты от инородных микробов.

Как выращивать пастернак в вашем саду.

Самое замечательное в выращивании пастернака то, что он является выносливым растением, и может без особых проблем пережить холодные зимние месяцы. Приведенные ниже советы помогут вам, если вы хотите выращивать пастернак в комфортной обстановке в вашем собственном доме.

Начало работы.

Приступая к посадке пастернака, помните, что всегда следует сеять свежие семена, чтобы получить лучший урожай. Поместите два семени на дюйм, на полдюйма глубже в почву. Но прежде чем укладывать семена, убедитесь, что почва рыхлая на глубину от 12 до 15 дюймов, потому что пастернак может достигать такой длины по мере роста вниз. Наконец, добавьте слой компоста, примерно от 2 до 4 дюймов на почвенный слой. Примерно через две-три недели появятся саженцы.

Уборка пастернака.

Для созревания саженцев пастернака обычно требуется 16 недель. Они будут готовы к сбору урожая, когда листья только начинают облетать в конце лета или осени. Вы также можете оставить несколько плодов в зимние месяцы, чтобы у вас было достаточно пастернака для еды в холодное время года. Кроме того, легкие матированные корни обычно дают лучший вкус.

https://unsplash.com/photos/fcgPRZmTM5w
https://unsplash.com/photos/fcgPRZmTM5w

Содержание питательных веществ:

Размер сервиза: 100 граммов

6. Калории 75

7. Калории из жира 3

8. Общее содержание жира 0 г

9. Насыщенный жир 0 г

10. Холестерин 0 мг

11. Натрий 10 мг

12. Углеводы 18 г

13. Волоконно-оптическое питание 5 г

14. 5 г сахара

15. Белковое вещество 1 г

16. Витамин А0мг

17. Витамин С 28мг

18. Кальций 4мг

19. Железо 3мг