Найти в Дзене
ДЕНИС ПУТЕШЕСТВЕННИК

Street food: топ вкусной уличной еды Европы

Оглавление

Топ вкусной еды Европы!

Каждый опытный турист знает, что для бюджетного и быстрого перекуса за рубежом лучше всего подходит уличная еда. Она поможет вам окунуться в местный колорит и утолить ваш голод.

Поэтому предлагаем вам топ-вкусного фастфуда от коренных жителей Европы!

Чевапчичи, Хорватия

Балканская вкусности - жареные колбаски начиненные перемолотой говядиной и свининой с луком и приправами.

Карривурст, Германия

Эта страна может порадовать своей лучшей уличной едой, а именно - карривурст - знаменитые на весь мир колбаски приправленные томатным соусом с добавлением карри.

Легендарное мороженое, Италия

Мороженое на основе свежего молока и фруктов с различными вкусами. Мороженое уже давно стало визитной карточкой этой прекрасной страны и является обязательным для каждого уважающего себя туриста, ведь отказаться от него у вас не хватит сил, как говорят сами итальянцы.

Сельдь, Нидерланды

Известная нам с детства блюдо с луком и солеными огурчиками, политая сверху оливковым маслом растает во рту как будто мороженое. Настоящий голландский сельдь очень нежный и вкусный, хотя и кажется банальной блюдом.

Вафли, Бельгия

Хрусткеньки вафли присыпанные пудрой, политые шоколадом, медом или карамелью, с мороженым, джемом, сливками, со свежими фруктами - вариантов множество. Очень вкусный и невероятно душистый вариант быстрого перекуса.

Гречневые галеты, Франция

Представляют собой блинчики-галеты, приготовленные из гречневой муки. Лучше сочетаются с яйцом и беконом. Возможны также варианты с сыром, грибами, зеленью.

Имкварет, Мальта

Побывав на Мальте не обойдите эти хрустящие и сладкие пирожки с начинкой из тертых фиников. Их обжаривают в фритюре с добавлением аниса и лаврового листа. Пряно и очень вкусно!

Босна, Австрия

Простая и вкусный бутерброд из белого хлеба, немецких колбасок и различных острых соусов на основе лука, горчицы или кетчупа, карри.

Сулваки, Кипр

Нарезанное на мелкие кусочки мясо зажаривается на шпажках на живом огне, что придает этому блюду особый мак. Используют для этого свинину, баранину, куриное мясо или даже рыбу, в зависимости от того что именно вы хотите.

Трдельник, Чехия

Сладкие трубочки из теста печеные на открытом огне. Продаются только посыпанные корицей и сахарной пудрой, а внутри пустые, или же с различными начинками или поливка.

Баница, Болгария

Традиционная болгарская блюдо из слоеного теста и творожной начинки, обычно брынзы. Также можно попробовать с овощами или фруктами, а также с мясом. Выбор за вами!

Хот-дог, Дания

Продавцов этого вкусного фаст фуда в Дании можно встретить на каждом шагу, поэтому пропустить его вы просто не сможете. Типичный датский хот-дог это маленькая булка, большая сосиска, маринованные огурцы и лук, острые соусы.

Салака, Эстония

Эту рыбу обожает каждый житель Эстонии. Продают ее с приправами и солеными огурцами на черном хлебе.

Паштел где ната, Португалия

Посетив любую кофейню Португалии попробуйте вкусное пирожное с слоеного теста наполнена заварным молочно-яичным кремом и с легким привкусом корицы и цедры лимона. Вкуснятина! Пирожное внешне имеет хрустящую корочку, а начинка внутри остается жидкой.

Карельские пирожки, Финляндия

Это традиционные ржаные пирожки из Карелии. Их начинка может быть разная - рисовая каша, ячменная каша или даже картофельное пюре. Едят финны их преимущественно на завтрак с соусом из сливочного масла и вареного яйца.

Гирос, Греция

Еще одна традиционное блюдо прекрасной Греции. Подобная арабской шаурмы или турецкого Донэра. Состоит из уйти (подобно грубого лаваша), в которую замотанное мясо и картофель-фри и приправленные соусом

Лангош, Венгрия

Шедевр венгерской кухни - дрожжевой лепешку, что готовится на кипящем масле и подается со сметаной, сыром или чесночным соусом. Есть также варианты приготовление сладкого лангош с яблочным муссом и корицей.

Мидии, Ирландия

Мидии для этой страны является частью ирландской культуры, ведь именно здесь впервые появились фермеры, которые выращивали. Существует множество рецептов их приготовления и подачи.

Пирожки со шпиком Латвия

Очень вкусные пирожки с беконом и луком - идеальный перекус для туриста.

Кибинай, Литва

Любимое блюдо литовцев - пирожки с рубленым мясом и большим количеством лука.

Картофельные лепешки, Люксембург

Похожи на наших украинских дерунов, картофельные лепешки подают с луком поджаренные до хрустящей корочки.

Ковриги, Румыния

Хлебные бублики похожи на брецля. Могут быть присыпаны маком и сахаром или кунжутом и солью.

Бурекас, Словения

Несладкая выпечка, которая готовится в печи из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой.
Несладкая выпечка, которая готовится в печи из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой.

Корниш пасте, Великобритания

Национальные пирожки округлой или овальной формы преимущественно приготовленные из слоеного теста и разнообразной начинки.

-24

Бокадильйос где тортилья, Испания

В переводе с испанского "бокадильйос" - "бутерброд", поэтому они могут быть с самыми разными начинками, от мяса к сыру.

Бутерброды с селедкой, Швеция

-26

Жители Швеции, как и любой северной морской страны, круглогодично имеют доступ к свежей рыбы. Почему бы этим не воспользоваться? Жареная селедка с луком и соусом удивят вас своим вкусом.

Запеканка, Польша

Классикой польского фаст фуда является хрустящая запеканка с грибами, мясом и плавленым стыд, что политая сверху кетчупом и посыпанная зеленым луком. Путешествуйте и наслаждайтесь!

-27

Еда
6,93 млн интересуются