Факторов падения самооценки много, но я сейчас буквально мимоходом вывалю свои мысли лишь об одном: твоя нереализованность в процессе реализации «вроде бы» мечты – дома, который построил муж. И может это будет хорошим предупреждением для кого-то, как не потерять себя.
О чем я? А вот о чем. Мечта многих женщин – не работать \ вкалывать, а заниматься домом, который ей построил мужчина.
Идешь ты такая к своей мечте, достигаешь ее, живешь счастливо в ней год, два, пять… И вдруг понимаешь: скучно.
Ты перестала быть собой. Стала придатком мужчины и заложницей дома. Все. Мечта потеряла свои сказочные очертания, розовая дымка растворилась.
И здесь нет ничего противоестественного: скорее всего, твое настоящее призвание не стать домохозяйкой, а реализовать свой талант. Просто ты этого не знала, или забыла в суете, и желание отдохнуть, сделать передышку во время бешеной гонки \ работы, приняла за настоящую мечту. Ты просто была уставшей.
Поэтому, если история про тебя, то твоя задача на сегодня – найти то, что будет тебя зажигать. И не надо думать, что это должно быть какое-то предназначение, что-то «на всю жизнь», вовсе нет. Начни заниматься тем, что тебя притягивает и зажигает прямо сегодня. Стань счастливой в моменте «сейчас»: пятничный поход в кино, занятия йогой, чтение любимой книги... в милом кафе. Не отказывайся от того, что приносит тебе минуты счастья ради исполнения мечты. Просто научись совмещать. Для начала – дом и хобби. Не забрасывай свои увлечения, ни в коем случае! И почаще выбирайся из дома, не прирастай к нему.
Да, дом требует внимания и массы сил и времени, тем не менее, не посвящай себя всю исключительно ему, дому. А то оглянуться не успеешь, как заскучала, а выходить, например, на работу, сложно: страшно начать ее поиск, страшно получать отказы, страшно ходить на собеседования… Потому что ты отвыкла от города-муравейника.
Уделяй своей сказке (дому) ровно столько времени и сил, чтобы потом не хотелось бросить мужу упрек «Я же все свое время \ здоровье \ карьеру \ подставить свое \ отдала дому и тебе, а ты…!»
Так не надо. Он же может и упрекнуть в ответ весьма справедливо: разве я просил? А если и попросит поступить именно так, то очень хорошо подумай, прежде чем принять такое решение: работы по дому море (особенно, если он 200-300-400 кв. м.), это не 60-метровая квартира, а вот видеть твои труды домочадцы будут не особо. Скорее у них будет мнение, что ты просто «сидишь дома».
Советы даю не просто так, сама через это прошла, сама восстанавливала себя буквально «из пепла»: были 5 лет «увлечения» домом, которые дали свои плоды: я заскучала, почувствовала себя в клетке, поймала стресс от нехватки общения, в конце концов решила выйти на абсолютно любую работу.
И далее полный букет: от страхов поиска работы, до дикой усталости от первого года совмещения дома и работы, трудной смены работы (потому что из дома попала буквально в трудовое рабство).
В общем рассказывать подробности о своей жизни в доме не буду, а вот если нужен совет – пиши в комментариях, обязательно покажу обе стороны медали и посоветую, как «соломки постелить»
И конечно же закончу плюсами дома: сегодня у меня роскошный розарий, 2 теплицы с огурчиками и помидорчиками, бассейн, клубника-земляника-малина-голубика и прочие витаминные прелести, беседка (поболее некоторых 2-хкомнатных квартир))), 2 кошки, гуляющие по территории, и шикарный вид из окон второго этажа.
Дом – это сказка наяву. Главное, правильно расставить приоритеты и не расшибить лоб в стремлении побыстрее все сделать идеальным.
Кстати, цветы, которые я публикую с колечками на удачу в своих статьях – все мои. Любуюсь сама и радую тебя.
Продолжение о самооценке в следующих публикациях. Завтра напишу о манипуляциях и их отвратительной роли в жизни пары.
Желаю счастья!
И конечно же, колечко на удачу))))