В этом кузове Фольксваген Пассат смог ни много, ни мало, задать целый ряд стандартов в классе D. Автомобиль полюбился россиянам благодаря привлекательному и строгому дизайну, неплохому оснащению и хорошим ездовым качествам. За него сейчас в среднем на вторичном рынке выпрашивают от 500 до 600 тысяч рублей – вкусная цена! Но надо знать о недостатках модели, прежде. Чем ее покупать. Вот далее и узнаете на примере конкретного экземпляра. Давайте смотреть, ребятки.
Нашим сегодняшним гостем стал Volkswagen Passat B6 2008 года выпуска. Первые годы производства модель снабжалась атмосферным мотором 2.0 литра семейства FSI. Но потом на смену ему пришел TSI с турбонаддувом и рабочим объемом в 1.8 литра. Мощность возросла до 160 сил. Коробки – 6МКПП или шестидиапазонный «автомат». У нашего хозяина машина именно с АКПП, что вызывает интригу.
При этом собственником нынешний владелец стал в тот момент, когда автомобиль разменял на одометре 315 тысяч километров. По ПТС-у человек – третий владелец, что свидетельствует об относительно прозрачной истории эксплуатации и владения авто.
Купил, значит, человек машину эту и первое время нарадоваться не мог. После Лада Приора немецкий Фольксваген Пассат B6 с пробегом показался новому собственнику верхом комфорта, управляемости и динамики – от такой тройной комбинации он еще долго пребывал в восторге. При этом по достоинству оценены и толстое ЛКП (машина вообще не перекрашена), добротный салон с качественной отделкой и удобная организация водительского пространства.
Теперь, давайте поговорим о том, что владелец делал с машиной в период его эксплуатации:
· 325 000 км. Замена проводки в водительской двери по причине отказа стеклоподъемников, центрального замка и приводов зеркал бокового вида.
· 331 000 км. Чистка гидроплиты АКПП.
· 338 000 км. Замена передних рычагов подвески в сборе, рулевых тяг и наконечников.
· 357 229 км. Замена изношенных задних амортизаторов.
· 372 000 км. Замена цепи ГРМ, ее натяжителя, ТНВД, сальников коленчатого вала.
· 387 000 км. Замена компонентов электромеханического стояночного тормоза.
· 398 000 км. Замена турбонаддува.
· 402 124 км. Чистка системы вентиляции картерных газов.
· 421 000 км. Замена блока гидроклапанов в 6АКПП.
· 432 000 км. Отказ механизма адаптивных поворотных фар.
В настоящее время автомобиль проблем не доставляет. Хозяин едет, но уже радуется не так сильно, как прежде. Цены на запчасти и обслуживание довольно высокие, поэтому есть мысли о замене машины.