КБЖУ 58/1,5/3,7/5,1.
Режем в любом соотношении лук, морковь, болгарский перец, квашеную капусту. Складываем в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы было на 1 палец выше овощей.
Солим, добавляем любимые специи по вкусу и чайную ложку томатной пасты. Доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.
Выключаем огонь, добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Щи готовы.
Очень вкусное, некалорийное первое блюдо или перекус. А иногда я его ем вечером, когда кушать хочется.
Наливаем в тарелку, добавляем 1 чайную ложку сметаны, зелень.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Лилия Телешова