Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- филе индейки - 500 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт..
Можно так же добавить любые сухие приправы.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Мясо индейки помыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Морковь и репчатый лук так же нарезать.
2. К подготовленным мясу и овощам добавить соль, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, тщательно перемешать и выложить все в пакет для запекания, который необходимо туго завязать и сделать несколько дырочек ножом (чтобы выходил пар). Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
3. Когда мясо с овощами немного остынут, переложить их в блендер, добавить сливочное масло комнатной температуры и измельчить все в однородную массу. Затем добавить немного жидкости, которая остается в пакете после запекания мяса и овощей. Таким образом получаем желаемую консистенцию паштета.
Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а более плотным.
*******************************************************************************
Паштет из индейки отлично подходит для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится.
Главное получается эта закуска без консервантов, красителей и искусственных добавок. Поэтому паштет очень полезен для питания.
Кстати, вкус такого паштета можно менять, добавляя в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Балуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!
Приятного аппетита!