А главное, что готовится очень просто и быстро! При этом он получается менее жирный (я масло в крем не добавляю).
Коржи выпекать не нужно. Все очень просто и быстро. Поэтому мы и называем этот торт "Наполеон для ленивых" или "Ленивый наполеон".
Этим рецептом на своем канале в YouTube я поделилась еще 3,5 года назад. За это время уже многие его приготовили. Вот несколько комментариев под рецептом:
Готовлю заварной крем. Взбиваю яйца с сахаром. Использую обычный венчик.
Затем добавляю муку, ванилин и немного молока от общего количества.
Остальное молоко довожу до кипения, вливаю в него тонкой струйкой подготовленную смесь. И довожу до кипения. Крем должен загустеть.
Снимаю с огня и даю остыть. Но можно даже и не остужать, а сразу использовать горячий крем - так торт быстрее пропитается.
РЕЦЕПТ:
• Слоеное печенье – 800 г
• Молоко – 1 л
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 100 г
• Мука – 90 г
• Ванилин
Собираю торт. На дно тарелки выкладываю немного крема, затем слой слоеного печенья. У меня печенье "Ушки". Затем снова слой крема и снова печенье. И т.д.
Сверху обмазываю торт кремом и обсыпаю песочной крошкой. И оставляю на 3-5 часов, чтоб пропитался. Но я обычно даю пропитаться тортику примерно сутки - так мягче и вкуснее получается.
Очень важно: от вкуса печенья зависит вкус готового торта!!! Поэтому печенье должно быть вкусным, а не старым каким-нибудь. Невкусное печенье = невкусный торт!
Вот такой тортик в разрезе: