Из говяжьей печени, моркови и маринованных огурцов рекомендуется приготовить простой праздничный салат, который можно подавать с каким-нибудь гарниром.
Ингредиенты:
- - крупная морковь молодая (три штуки);
- - свежемолотый перец черный (по вкусу);
- - печень говяжья (650 г);
- - оливковый майонез (57 мл);
- - небольшие маринованные огурцы (170 г);
- - тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- - дезодорированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- - рубленый укроп свежий (36 г);
- - красный салатный лук небольшой (три штуки).
Процесс приготовления:
Обработанную говяжью печень необходимо хорошенько промыть в прохладной воде и нарезать небольшими порционными ломтиками, затем подготовить сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло.
Теперь в сковороду необходимо выложить кусочки говяжьей печени и обжаривать их при периодическом помешивании до румяного цвета на огне средней силы.
В это же время необходимо почистить салатный лук, после этого нашинковать его очень тонкими полукольцами, что же касается очищенной моркови, то ее нужно натереть на корейской терке, отправить в сковороду с печенью и продолжить процесс жарки.
Минут через пять в сковороду можно отправить нашинкованный лук и обжаривать все компоненты при регулярном помешивании на том же самом огне еще пятнадцать минут.
В прохладной воде промыть маринованные огурцы и нарезать их брусками, переложить в салатник, добавить рубленую зелень, а также обжаренные компоненты, насыпать соль. Далее в этот же салатник необходимо отправить майонез, насыпать молотый перец и перемешать ингредиенты, после этого подавать печеночный салат в теплом виде с вареным картофелем или рассыпчатым рисом.