Кагор это единственное вино, которое считается пригодным для церковных отправлений, он применяется в таинстве Святого Причастия.
С точки зрения классификации - это ликерное вино с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 22,0%. Кагор очень сладкий, поэтому его предпочитают те, кому не нравятся сухие вина. Какому кагору отдать предпочтение при покупке, покажут результаты теста, в котором участвовали греческий «Кагор со святой горы Афон», испанский Altra Terra и три российских вина «Массандра», «Солнечная долина» и «Ликерный», завода «Надежда».
Кагор "Со Святой горы Афон" - стал лидером рейтинга. Он соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Концентрация диоксида серы, концентрация летучих кислот и лимонной кислоты ниже максимально допустимого значения. Не содержит спиртов и сахаров невиноградного происхождения, имеет хорошие органолептические показатели.
Кагор Altra Terra соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Низкая массовая концентрация общего диоксида серы по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит спиртов и сахаров невиноградного происхождения. Массовая доля сахаров существенно выше указанной в маркировке.
Кагор "Солнечная Долина" соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Концентрация диоксида серы, концентрация летучих кислот и лимонной кислоты ниже максимально допустимого значения. Кагор имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит сахаров невиноградного происхождения. Содержит добавленный невиноградный спирт. Массовая доля сахаров существенно выше указанной в маркировке.
Кагор "Массандра" соответствует требованиям безопасности, фактов недостоверной маркировки не выявлено. Содержит добавленный невиноградный спирт (указан в составе). Относительно высокое содержание летучих кислот (в допустимых стандартом пределах) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Имеет хорошие органолептические свойства. Не содержит сахаров невиноградного происхождения.
Кагор "Винзавод "Надежда" соответствует требованиям безопасности, а вот его органолептические эксперты назвали удовлетворительными. Высокая массовая концентрация титруемых кислот, в пересчете на яблочную кислоту по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не содержит сахаров невиноградного происхождения. В описании кагора сорт винограда не указан. Написано лишь, что он изготовлен из виноматериала ликерного. С точки зрения выбора, это скорее минус вина, ведь то, из чего именно изготовлен данный кагор остается за кадром.
Какое шампанское эксперты признали лучшим?
А вы их покупали! Черный список тортов
Пора переходить на кефир! Итоги теста