Торт очень прост в приготовлении. На вкус получается очень нежным, с упругой кисленькой прослойкой.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана муки
4~5 ст ложек молока
1,5 ч ложки разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА
400г творожной массы
250г 15~20% сметаны
0,5 стакана сахара
200~300г чернослива
20г желатина
Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C).
Совет:
Коржи получатся очень тоненькие.
Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать его на 3 части.
Если хочется, чтобы коржи были толстыми, то количество теста нужно увеличить.
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть и обварить кипятком.
В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Влить желатин в блендер и еще раз взбить.
Взять кастрюлю по диаметру равную (или чуть бОльшую) диаметру формы. (Если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей.)
Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри затянуть стенки кастрюли п/э пленкой.
На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы.
Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт вынуть из формы, снять пленку. Бока и верх украсить тертым шоколадом.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_226.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая