Приветствую всех, друзья и гости моего канала! Все, кто читает мои публикации уже давно знают, как я люблю домашнюю выпечку и вообще печь: пироги, печенье, торты и т.д.
Вот, решила в очередной раз, приготовить что-то вкусное к чаю, из того что есть в холодильнике😊
Захотелось печенья, вспомнила, как раньше пекла печенье на рассоле. Рассол остался после огурцов.
Муж у меня, очень любит овсяное печенье, да и я люблю, но не покупное, а чтобы прямо чувствовалось присутствие овсяных хлопьев 👍
Решила - овсяное печенье на рассоле.
Ингредиенты:
Рассол - 175мл.
Масло растительное - 175мл.
Мука - 2ст.
Овсяные хлопья - 2ст.
Сахар - 1ст.
Соль, разрыхлитель
Смешиваем масло и рассол, добавляем к ним сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем овсяные хлопья, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Его получилось очень много, а значит и печенек будет много! ☺️
Готовила в два подхода, на один противень всё не убралось.
Выкладываем ложкой порции теста и формируем печеньки (у меня получились довольно большие по размеру).
Ставим в разогретую до 200° духовку, на 20-25 минут. Готово!
Когда они остывают, то становятся хрустящие! Ммм, очень вкусные и сладкие.
К тому же, печенье получается постным, так как приготовлено без добавления яиц или молочной продукции!
Попробуйте, это легко, а результат вас порадует!
Благодарю за внимание! Всех с наступающим Старым новым годом!
Всем добра! 🔥