Найти тему
remix

Хрустящее овсяное печенье на рассоле

Приветствую всех, друзья и гости моего канала! Все, кто читает мои публикации уже давно знают, как я люблю домашнюю выпечку и вообще печь: пироги, печенье, торты и т.д.

Вот, решила в очередной раз, приготовить что-то вкусное к чаю, из того что есть в холодильнике😊

Захотелось печенья, вспомнила, как раньше пекла печенье на рассоле. Рассол остался после огурцов. 

Муж у меня, очень любит овсяное печенье, да и я люблю, но не покупное, а чтобы прямо чувствовалось присутствие овсяных хлопьев 👍

-2

Решила - овсяное печенье на рассоле. 

Ингредиенты:

Рассол - 175мл.

Масло растительное - 175мл.

Мука - 2ст.

Овсяные хлопья - 2ст.

Сахар - 1ст.

Соль, разрыхлитель 

-3

Смешиваем масло и рассол, добавляем к ним сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем. 

Затем всыпаем овсяные хлопья, муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. 

Его получилось очень много, а значит и печенек будет много! ☺️

Готовила в два подхода, на один противень всё не убралось.

Выкладываем ложкой порции теста и формируем печеньки (у меня получились довольно большие по размеру). 

Ставим в разогретую до 200° духовку, на 20-25 минут. Готово! 

Когда они остывают, то становятся хрустящие! Ммм, очень вкусные и сладкие. 

-4

К тому же, печенье получается постным, так как приготовлено без добавления яиц или молочной продукции! 

Попробуйте, это легко, а результат вас порадует! 

Благодарю за внимание! Всех с наступающим Старым новым годом! 

Всем добра! 🔥

Еда
6,23 млн интересуются