Хотеть много и сразу, причём хорошего - новый, красивый дом, высокую зарплату, подходящего спутника\спутницу жизни, семью, модную одежду, возможность регулярно путешествовать, свободное время для своих увлечений и всё прочее. Но ещё мы хотим, чтобы события соответствовали нашим планам и искренне расстраиваемся, если что-то пошло не туда и не так.
Невозможно иметь многого, не обзаведясь навыком спокойно получать и, естественно, также спокойно терять. Начиная с меньшего, постепенно переходя к более крупному.
Без привычки невозмутимо терять мы ничего нового получить не сможем.
Если относиться к потере денег, как к критическому событию, то и через десять лет уровень дохода будет находиться на том же уровне, обеспечивая вас тем же самым. Если вкладывать в себя - в обучение, в рекламу, в благотворительность, если есть готовность терять на этом любую сумму, то и доходы вырастут в разы.
Наверняка вы встречали в своей жизни эдакого " баловня судьбы", который выделяется своеобразной легкостью, с которой он идёт по жизни.
Такие люди изначально относятся ко всему легко, легко отпускают, легко расстаются и меняют работу, а потом уже этот подход к жизни вознаграждается.
Они не будут лежать годами в депрессии, писать жалобные посты в соцсетях, выносить близким мозг своим отвратительным настроением. Для них жизнь всегда хороша, не зависимо от того, что именно в ней происходит. Эти люди осознанно приучили себя не тратить время и нервы на бесполезные страдания, и восторгаться по поводу получения неожиданного подарка.
Спокойное отношение к потерям - это не только ключ к получению большего, но ещё и самый экономный образ жизни.
Зачем бесконечно сокрушаться по поводу того, что уже не вернуть? Проще воспринимать сложившуюся ситуацию как задачу - что и как сделать, чтобы появилось нечто лучшее? А может, без этого, вам будет только лучше?
Мы не видим будущего, не представляем себе, какие последствия будут от этой потери. Но спустя годы мы начинаем понимать, что расставание привело к новым, гораздо более лучшим отношениям, что сокращение на работе привело к тому, что родился способ, как зарабатывать больше. И всё стало ещё лучше. Или болезнь подтолкнула на путь оздоровления.
Моя бабушка регулярно повторяла: "Что бог не делает, всё к лучшему". Вот и я предпочитаю верить, что всё в жизни происходит только к лучшему. Поэтому не тратится время на страдания и сознание позиции жертвы.
Но чаще мы сопротивляемся потерям, не допуская даже мысли, что они могут привести нас в новый мир. Просто оглянувшись назад и проанализировав свою жизнь можно заметить, как часто в результате крупных потерь и неприятностей наша жизнь сворачивала на новую дорогу к более счастливой жизни.
Достаточно часто без потерь просто не происходит этот перехода жизни в новую, лучшую версию реальности.
Даже, если это было что-то очень важное,нужное, серьезное и интересное.
Страх потерять заставляет нас ездить на старом автомобиле, продолжать жить с нелюбимым человеком, утром отправляться на опротивевшую работу, ну и далее по списку.
Хочу предупредить, что эта статья не о том, как пережить смерть и тяжёлые болезни близких. И не о том, как разрушать отношения, гордясь тем, что имеется навык спокойно терять.
Эта статья про ежедневные бытовые ситуации, отношения и легкие болезни. Вроде того: простыла, не поехала в гости к подруге, не попала в аварию....
О том, что нужно уметь отказываться от старого, чтобы в жизнь приходило новое.