Здравствуйте читатели моего канала. Сегодня, как и обещала, мы вернемся к заготовкам из свеклы.
Свекла идеально подходит для зимних заготовок, так как прекрасно сочетается с любыми овощами. Я не говорю уже о пользе для нашего здоровья. А какие из нее красивые и яркие салаты получаются. К тому же еще и очень вкусные. Один из таких салатов мы приготовим сегодня.
Называется он «Рубиновый» и для его приготовления нам необходимо взять 1,5 кг помидоров, 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 4-5 головок чеснока, 0,5 л масла, 3-4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, зелень, 1 столовая ложка уксуса 70%.
Натираем на крупной терке свеклу.
Лук режем мелко (Удобнее взять мелкие луковицы).
Морковь трем на крупной терке.
Перец мелко режем.
Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.
Измельчаем зелень.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле.
Соединяем все ингредиенты, кроме зелени и чеснока в кастрюле и ставим тушить на медленный огонь минут на 40-50 – до полной готовности овощей. За пять минут до конца варки пробуем на соль и сахар, добавляем чеснок, зелень и уксус.
При варке салат необходимо периодически помешивать, особенно ближе к концу. Так как овощи начинают оседать на дно и могут пригореть.
Готовый салат раскладываем по банкам и закатываем крышками.
При желании в салат можно добавить черный молотый перец. Количество чеснока тоже можно отрегулировать по вкусу. Но его присутствие обязательно. Он придает остроту и оригинальный вкус . Лук можно обжаривать до золотистого цвета, а можно просто спассировать – это тоже на любителя.
Отличный салат придется вам по вкусу. Долгой зимой он прекрасно подойдет к семейному ужину, а так же его можно использовать и как заправку к борщу.
И еще один маленький совет. Банки со свекольными заготовками трудно отличить одну от другой. Поэтому не забывайте подписывать свои заготовки. Так гораздо проще найти любой нужный салатик среди своих запасов. Особенно если в погреб отправляется супруг. Для него вообще все банки «на одно лицо».
Я делаю так:
Приклеиваю надписи скотчем на крышки. И видно хорошо и от влажности не смажется.
Ну вот вроде как на сегодня все.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал и не забывайте делиться понравившимися публикациями в социальных сетях. Сезон заготовок продолжается, так что до скорых встреч!