Найти тему

Основные удары ногами с шагом вправо-назад

Удар ёко-гери левой ногой в корпус с шагом вправо-назад Удар ёко-гери левой ногой в корпус с шагом вправо-назад наиболее часто используется в процессе боя и применяется на дальней дистанции как встречный удар или контрудар. Он выполняется после постановки правой ноги вправо-назад на один шаг и переноса веса тела на правую ногу.

Выполнение удара ёко-гери левой ногой в корпус с шагом вправо-назад.

Находясь в боевой левосторонней стойке, отталкиваемся левой ногой и отставляем правую ногу вправо-назад на один шаг одновременно с переносом веса тела на правую ногу. С шагом правой ноги вправо-назад резко поднимаем левое бедро вверх, сгибая левую ногу в колене и перенося вес тела на правую ногу. Голень левой ноги поджимается к бедру, а левая стопа разворачивается в положение, параллельное полу. Завершая движение левого бедра вверх, резко выбрасываем левую голень вперед-вверх с целью нанесения удара ёко-гери в корпус противника. Удар в корпус противника наносим ребром левой стопы, разворачиваясь на передней части правой стопы пяткой вовнутрь. При его выполнении немного отклоняемся туловищем вправо-назад, чтобы сохранить равновесие. Во время выполнения удара стопа бьющей ноги жестко напряжена, а в момент нанесения удара (соприкосновения с противником) напряжение от стопы передается на мгновение всей ноге.

Движение левой ноги — ее подъем, сгибание в колене и выпрямление — представляет собой одно целое действие (удар выполняется непрерывно и максимально быстро). Возвращая левую ногу после нанесения удара в исходное положение, сначала поджимаем левую голень к бедру, а затем опускаем вниз и ставим левую ногу впереди правой, занимая боевую левостороннюю стойку. После нанесения удара ёко-гери левой ногой в корпус с шагом вправо-назад следующий удар наиболее удобно произвести: а) правой рукой; б) правой ногой.

УДАРЫ С ШАГОМ ВЛЕВО-НАЗАД

Удары с шагом влево-назад используются в основном как встречные удары и применяются чаще всего для того, чтобы остановить атаку противника, предварительно разорвав с ним дистанцию и сменив позицию, либо для того, чтобы выйти из ближнего боя. Во всех случаях, связанных с нанесением ударов руками или ногами, передвижение влево-назад обеспечивается за счет шага левой ногой с последующим подтягиванием правой ноги к левой. С шагом левой ногой влево-назад наносятся следующие основные удары руками:

1) прямой удар левой рукой в голову;

2) боковой удар левой рукой в голову. С шагом левой ногой влево-назад наносятся следующие основные удары ногами:

1) удар ёко-гери правой ногой в корпус;

2) прямой удар мае-гери правой ногой в корпус.

Основные удары руками с шагом влево-назад

Прямой удар левой рукой в голову с шагом влево-назад Прямой удар левой рукой в голову с шагом влево-назад используется как встречный удар и применяется обычно для того, чтобы остановить атаку противника и удержать его на дистанции либо чтобы выйти из ближнего боя. Он наносится одновременно с постановкой левой ноги влевоназад и переносом веса тела на правую ногу, подтягиваемую к левой ноге.

Выполнение прямого удара левой рукой в голову с шагом влево-назад.

Находясь в боевой левосторонней стойке, отталкиваемся левой ногой и, отставляя ее влево-назад на один шаг, ставим на носок. Отставляя левую ногу назад, резко срываем свой левый кулак от подбородка и посылаем его вперед с целью нанесения прямого удара левой рукой в подбородок противника. Движение кулака усиливаем мощным разворотом корпуса слева направо, посылая корпус вперед за ударом. Одновременно отталкиваемся правой ногой и, подтягивая ее к левой до расстояния, равного ширине плеч, ставим на пол всей стопой, разворачивая правую стопу носком на противника. Удар в голову противника наносим с постановкой правой ноги на пол и переносом веса тела на правую ногу. После нанесения прямого удара левой рукой в голову левую руку возвращаем в исходное положение с постановкой правой ноги назад за левую ногу, занимая боевую левостороннюю стойку.