Мини-пицца, рецепт которой сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар, прекрасно подходит для перекуса или полноценного приема пищи. В качестве начинки можно выбрать любой подходящий вариант.
Вкусное и интересное сочетание для мини-пиццы- начинка из курицы со сладким перцем. Если хотите сделать вкус выпечки еще более интересным, добавьте грибы, лук и корнишоны. Поверьте, вы не сможете устоять перед таким аппетитным и сытным блюдом.
Для приготовления мини-пиццы понадобятся такие ингредиенты:
- 240 г. муки;
- 125 мл. молока (воды);
- По 1 ч.л. дрожжей и сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла (подсолнечное или оливковое);
- Отварная курица;
- Сладкий перец;
- По 100 г. томатного соуса и сыра.
Приготовление:
- Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов для теста. Отмеряем муку, дрожжи, сахар и соль.
- Переходим к нашей начинке. Нарезаем отварную курицу небольшими кусочками. Моем, очищаем от семечек перец, после чего и его тоже нарезаем аккуратными кубиками. Натираем сыр на терке.
- Замешиваем тесто. Сначала в небольшой емкости смешиваем дрожжи и сахар, затем добавляем соль. Полученную смесь заливаем теплой водичкой (около 37-38 градусов), можно развести и молоком.
- Когда дрожжи начнут активно увеличиваться в объеме, в полученную смесь понемногу начинаем добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять. Тесто должно получиться мягким и эластичным. К нему добавляем растительное масло и еще раз обминаем. После чего даем тесту немного подойти в теплом месте минимум час.
- Когда тесто увеличиться в объеме, разделяем его на 6 частей, из них формируем круглые лепешки около 12 см в диаметре.
- Основу из теста перекладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом, чтобы пицца не пригорела.
- Далее немного придавливаем середину основы из теста с помощью плоской емкости с небольшим диаметром, чтобы получились небольшие бортики, а середина теста была как бы утоплена вовнутрь.
- На тесто выкладываем томатный соус, вторым слоем будет нарезанное куриное мясо. Сверху него выложим болгарский сладкий перец. Заключительный этап - посыпаем выпечку сыром, предварительно натертым на терке.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. После чего отправляем мини-пиццы выпекаться в течение 15-20 минут. Обязательно следим за процессом приготовления, чтобы выпечка не сгорела.
Готовые мини-пиццы подаем к столу еще теплыми. Хотя дегустировать такое блюдо можно и остывшим, потому что его удобно есть даже на ходу во время перекуса.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)