Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Мини-пицца: пошаговый рецепт

Оглавление

Мини-пицца, рецепт которой сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар, прекрасно подходит для перекуса или полноценного приема пищи. В качестве начинки можно выбрать любой подходящий вариант.

Вкусное и интересное сочетание для мини-пиццы- начинка из курицы со сладким перцем. Если хотите сделать вкус выпечки еще более интересным, добавьте грибы, лук и корнишоны. Поверьте, вы не сможете устоять перед таким аппетитным и сытным блюдом.

Для приготовления мини-пиццы понадобятся такие ингредиенты:

  • 240 г. муки;
  • 125 мл. молока (воды);
  • По 1 ч.л. дрожжей и сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла (подсолнечное или оливковое);
  • Отварная курица;
  • Сладкий перец;
  • По 100 г. томатного соуса и сыра.
-2

Приготовление:

  • Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов для теста. Отмеряем муку, дрожжи, сахар и соль.
  • Переходим к нашей начинке. Нарезаем отварную курицу небольшими кусочками. Моем, очищаем от семечек перец, после чего и его тоже нарезаем аккуратными кубиками. Натираем сыр на терке.
  • Замешиваем тесто. Сначала в небольшой емкости смешиваем дрожжи и сахар, затем добавляем соль. Полученную смесь заливаем теплой водичкой (около 37-38 градусов), можно развести и молоком.
  • Когда дрожжи начнут активно увеличиваться в объеме, в полученную смесь понемногу начинаем добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять. Тесто должно получиться мягким и эластичным. К нему добавляем растительное масло и еще раз обминаем. После чего даем тесту немного подойти в теплом месте минимум час.
  • Когда тесто увеличиться в объеме, разделяем его на 6 частей, из них формируем круглые лепешки около 12 см в диаметре.
  • Основу из теста перекладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом, чтобы пицца не пригорела.
  • Далее немного придавливаем середину основы из теста с помощью плоской емкости с небольшим диаметром, чтобы получились небольшие бортики, а середина теста была как бы утоплена вовнутрь.
-3
  • На тесто выкладываем томатный соус, вторым слоем будет нарезанное куриное мясо. Сверху него выложим болгарский сладкий перец. Заключительный этап - посыпаем выпечку сыром, предварительно натертым на терке.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. После чего отправляем мини-пиццы выпекаться в течение 15-20 минут. Обязательно следим за процессом приготовления, чтобы выпечка не сгорела.

Готовые мини-пиццы подаем к столу еще теплыми. Хотя дегустировать такое блюдо можно и остывшим, потому что его удобно есть даже на ходу во время перекуса.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Еда
6,93 млн интересуются