Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Оно же "Гусиные лапки", оно же "Поцелуйчики": рецепт печенья из детства

Оглавление

Пожалуй, "Гусиные лапки" для меня - самое вкусное печенье. Именно так называли творожное лакомство в моей семье. Знаю, что печенье имеет несколько названий, но какое правильное я не знаю.

Прекрасное творожное лакомство у многих ассоциируется именно с детством. Любят его не только дети, но и взрослые. Творожное печенье прекрасно подходит для быстрого перекуса. Наиболее хорошо оно сочетается с какао или стаканом теплого молока. Одним словом - вкуснятина!

Что нужно для приготовления гусиных лапок?

Рецепт вполне бюджетный. Для приготовления печенья вам потребуются:

  • 200 г хорошего творога;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Смею предположить, что в вашем холодильнике может не быть творога. Остальное же обычно есть на любой кухне.

-2

Как приготовить то самое печенье из детства?

Готовить печенье совсем нетрудно. Наверное поэтому оно раньше было таким популярным. Сначала выложите в тарелку масло и творог. Туда же отправьте все сухие составляющие, за исключением сахара.

Теперь нужно смешать тесто. Должна получиться самая настоящая крошка. Ее нужно вымешать и сформировать шар. Поместите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа нужно из шара сделать колбаску и разделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку. Их толщина должны быть около 5 мм. Не нужно делать тонкий пласт теста. Стаканом вырежьте кружок. Знаю, что некоторые хозяйки раскатывают все тесто сразу и стаканом делают сразу много кругов, но я делаю иначе.

Одну сторону кружка из теста обмакните в сахаре. Сложите его пополам сахаром внутрь. Опустите половинки одной стороны в сахар и снова сложите пополам.

Сахар должен снова оказаться внутри. В итоге у вас должна остаться четвертинка от круга. Сверху надавите на нее вилкой, чтобы появился узор в виде полосочек. Но это уже больше дополнение, чем обязательная мера. Так печенье больше походит на гусиные лапки.

-3

Отправьте сформированное печенье на смазанный маслом противень. Готовьте сладость 20 минут при температуре 200 градусов.

Постарайтесь устоять перед такой вкуснятиной, чтобы она успела остыть. Приятного аппетита!