Пожалуй, "Гусиные лапки" для меня - самое вкусное печенье. Именно так называли творожное лакомство в моей семье. Знаю, что печенье имеет несколько названий, но какое правильное я не знаю.
Прекрасное творожное лакомство у многих ассоциируется именно с детством. Любят его не только дети, но и взрослые. Творожное печенье прекрасно подходит для быстрого перекуса. Наиболее хорошо оно сочетается с какао или стаканом теплого молока. Одним словом - вкуснятина!
Что нужно для приготовления гусиных лапок?
Рецепт вполне бюджетный. Для приготовления печенья вам потребуются:
- 200 г хорошего творога;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла.
Смею предположить, что в вашем холодильнике может не быть творога. Остальное же обычно есть на любой кухне.
Как приготовить то самое печенье из детства?
Готовить печенье совсем нетрудно. Наверное поэтому оно раньше было таким популярным. Сначала выложите в тарелку масло и творог. Туда же отправьте все сухие составляющие, за исключением сахара.
Теперь нужно смешать тесто. Должна получиться самая настоящая крошка. Ее нужно вымешать и сформировать шар. Поместите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа нужно из шара сделать колбаску и разделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку. Их толщина должны быть около 5 мм. Не нужно делать тонкий пласт теста. Стаканом вырежьте кружок. Знаю, что некоторые хозяйки раскатывают все тесто сразу и стаканом делают сразу много кругов, но я делаю иначе.
Одну сторону кружка из теста обмакните в сахаре. Сложите его пополам сахаром внутрь. Опустите половинки одной стороны в сахар и снова сложите пополам.
Сахар должен снова оказаться внутри. В итоге у вас должна остаться четвертинка от круга. Сверху надавите на нее вилкой, чтобы появился узор в виде полосочек. Но это уже больше дополнение, чем обязательная мера. Так печенье больше походит на гусиные лапки.
Отправьте сформированное печенье на смазанный маслом противень. Готовьте сладость 20 минут при температуре 200 градусов.
Постарайтесь устоять перед такой вкуснятиной, чтобы она успела остыть. Приятного аппетита!