Найти в Дзене

Баклажаны на сковороде

94 топ-автора
13 тыс интересуются
1475 читали · 1 год назад
Самый простой и быстрый рецепт. Икра из баклажанов на сковородке
Овощная икра из баклажанов - это вкусное дополнение к любым блюдам для ужина. Её можно не только подавать с гарниром, но и просто намазать кусочек хлеба и перекусить с чашкой чая. Этот рецепт пригодиться тем, кто не хочет часами что-то варить, разливать в банки и т.п. Я поделюсь с вами быстрым приготовлением отличной баклажанной икры с морковью, луком и томатами. Все, что понадобится для приготовления - это овощи, доска, сковородка. Ингредиенты: Морковку и баклажаны моем. Чистим и нарезаем четвертьколечками иди мелко крошим луковицу...
1975 читали · 2 года назад
Рецепт жареных баклажанов на сковороде в крахмале с помидорами, творожным сыром. Просто и вкусно, повторила ресторанное исполнение
В прошлом году мы с сестрой отдыхали на Черном море в Адлере. Часто заказывали в небольшом ресторанчике очень вкусное блюдо — жареные баклажаны с помидорами, творожным сыром.  Это было так вкусно, баклажаны хрустели на зубах. Позже я поняла, что обжаривают их в крахмале. Очень долго искала рецепт этого блюда нашла, исполнила, оказалось, что это легко и просто. Не знаю, соблюла ли все те условия, но мне кажется, мое творчество тоже получилось не хуже ресторанного. Вчера была в гостях внучка, угощала ее, она оценила, ей очень понравилось...
4306 читали · 5 месяцев назад
Практичные находки на Wildberries для быта и дома на все случаи жизни + Закуска из баклажанов на сковороде
Уже по традиции, хочу посвятить несколько строк нашей подборке #интересноесWildberries. Эти товары вызвали у меня положительные эмоции, и я надеюсь, что вы тоже сможете найти в них что-то полезное для себя. Список находок будет в конце публикации. Если вам любопытно, ознакомьтесь с ним – возможно, что-то заинтересует вас и окажется именно тем, что вы искали. Если вас товары не интересуют, читайте рецепт, или наоборот: если рецепт вам не интересен, смотрите товары в конце публикации. Все просто, и всем хорошо...
458 читали · 8 месяцев назад
Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 330 ккал
У баклажанов отрежьте плодоножки и кончики. Разрежьте каждый плод вдоль пополам. Положите половинку баклажана на доску срезом вниз. По обеим сторонам от нее положите две китайские палочки для еды. Острым ножом сделайте поперечные надрезы, чтобы получились ломтики толщиной 8–10 мм, соединенные одной основой. Разрежьте эту «гармошку» на 2–3 сегмента из 6–7 ломтиков. Количество зависит от габаритов баклажана. Повторите с другими половинками. Переложите «гармошки» в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте...
6181 читали · 1 год назад
Жареные баклажаны как грибы на сковороде
Очень простое блюдо для любителей жареных баклажанов. Тут используется минимум продуктов, но придется подождать, чтобы баклажаны настоялись. В остальном приготовление займет у вас совсем немного времени. Баклажаны получаются вкусные, нежные и действительно напоминают грибы. Если баклажаны горчат или вы не любите готовить их с кожурой, то можно почистить баклажаны. Если вы не употребляете майонез, то можно использовать только сметану, будет также вкусно. А тут, на дружественном канале можно посмотреть видео этого рецепта...
Баклажаны, тушёные с овощами на сковороде
Баклажаны тушёные с овощами на сковороде. Ингредиенты: - Баклажаны – 2 средних штуки - Перец болгарский – 1 крупный - Лук репчатый – 1 крупная луковица - Морковь - 1 штука - Чеснок – 2 зубчика - Томаты свежие – 2 штуки - Растительное масло – 3 столовые ложки - Вода или бульон – 200 мл - Соль, перец – по вкусу - Свежая зелень (петрушка, укроп) - Лавровый лист - 1 шт Приготовление: 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Репчатый лук, помидор и морковь измельчить...
421 читали · 5 месяцев назад
Овощное рагу с баклажанами.Перцем и помидорами на сковороде.
Блюдо можно подать самостоятельно в горячем или холодном виде, а также дополнить им мясные и рыбные блюда. Ингредиенты: - Баклажаны — 500 г - Лук — 2 шт. - Морковь — 3 небольшие шт. - Перец — 2 шт. - Помидоры — 2 шт. - Сахар — 1 ч. л. - Соль — по вкусу - Черный перец — по вкусу - Чеснок — 3 зуб. - Укроп — по вкусу - Подсолнечное масло для жарки — 4 ст. л. Овощи хорошо промыть и просушить. Нарежьте всё, как вам удобно. Я предпочитаю кубики. Запасаюсь двумя сковородами. В первую наливаю подсолнечное масло, разогреваю его и выкладываю баклажаны...
Рецепт Баклажанная икра на сковороде
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 4 ст. ложки Процесс: 🔸Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и выкладываем в заранее разогретое в сковороде масло. 🔸Обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты до легкой румяности...
Рецепт приготовления: Баклажаны веером на сковороде
Если вы ищете эффектное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол, попробуйте баклажаны веером! 🍆✨ Это не только красиво, но и очень вкусно, ведь сочность овощей сохраняется благодаря особому методу нарезки и пропитке ароматами специй и масла. 🔪 Как приготовить? 1. Подготовка: Возьмите один баклажан и нарежьте его вдоль, не дорезая до конца, чтобы он не разваливался. Если вы переживаете, что баклажан старый и будет горчить, посыпьте солью между разрезами и оставьте на 20 минут, затем промойте и промокните салфеткой...
2 месяца назад
Баклажаны веером на сковороде
Это не только эффектное в подаче блюдо, но и отличный способ сохранить сочность овощей, пропитав их ароматами специй и масла. Такой метод нарезки позволяет равномерно прожарить баклажан, делая его мягким внутри и хрустящим по краям. Чтобы веер не разваливался, можно связать основание ниткой перед жаркой (только не забудьте удалить ее после)...
Баклажаны жареные на сковороде с чесноком и помидорами
Это очень популярная летняя закуска, которая быстро готовится и имеет яркий, средиземноморский вкус. Главное в этом блюде — Предварительная обработка баклажанов, чтобы они не впитали слишком много масла. Вот подробный и проверенный рецепт. Жареные Баклажаны с Помидорами, Чесноком и Зеленью Этот рецепт предполагает, что вы будете обжаривать кружочки баклажанов отдельно, а затем укладывать их слоями с помидорами и чесночной заправкой. Ингредиенты Основные: Баклажаны: 2 средних шт. Помидоры: 3–4 шт. (мясистые, не водянистые). Растительное масло: Для жарки (около 1/2 стакана). Для чесночной прослойки: Чеснок: 4–5 зубчиков...