Найти в Дзене

Баклажаны на сковороде

90 топ-авторов
13 тыс интересуются
920 читали · 11 месяцев назад
Самый простой и быстрый рецепт. Икра из баклажанов на сковородке
Овощная икра из баклажанов - это вкусное дополнение к любым блюдам для ужина. Её можно не только подавать с гарниром, но и просто намазать кусочек хлеба и перекусить с чашкой чая. Этот рецепт пригодиться тем, кто не хочет часами что-то варить, разливать в банки и т.п. Я поделюсь с вами быстрым приготовлением отличной баклажанной икры с морковью, луком и томатами. Все, что понадобится для приготовления - это овощи, доска, сковородка. Ингредиенты: Морковку и баклажаны моем. Чистим и нарезаем четвертьколечками иди мелко крошим луковицу...
5837 читали · 2 года назад
Также вкусно и сытно как с мясом, только его там нет. Готовим рис с баклажанами на сковороде как плов, только проще и быстрее
Это горячее блюдо мы готовим почти как плов, только обходимся без казана. Обычная глубокая сковорода подходит. А мясо заменяем баклажанами. С рисом они сочетаются шикарно. Блюдо очень вкусное и, что интересно, такое же сытное, как если бы в нем было мясо. А готовится оно намного проще и быстрее, без премудростей и строгих правил. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Режем баклажаны крупными кусочками, хорошенько присаливаем, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Пока баклажаны дают сок можно подготовить другие овощи...
1821 читали · 1 год назад
Рецепт жареных баклажанов на сковороде в крахмале с помидорами, творожным сыром. Просто и вкусно, повторила ресторанное исполнение
В прошлом году мы с сестрой отдыхали на Черном море в Адлере. Часто заказывали в небольшом ресторанчике очень вкусное блюдо — жареные баклажаны с помидорами, творожным сыром.  Это было так вкусно, баклажаны хрустели на зубах. Позже я поняла, что обжаривают их в крахмале. Очень долго искала рецепт этого блюда нашла, исполнила, оказалось, что это легко и просто. Не знаю, соблюла ли все те условия, но мне кажется, мое творчество тоже получилось не хуже ресторанного. Вчера была в гостях внучка, угощала ее, она оценила, ей очень понравилось...
554 читали · 11 месяцев назад
Когда картошка на гарнир надоедает, готовлю баклажаны в сметане на сковороде. По вкусу напоминает жареные грибы
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту после остывания очень напоминают жареные грибы. Оно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Баклажаны нарезаем брусочками и выкладываем в глубокую миску для смешивания. Готовим маринад. Для этого смешиваем 2 яйца, по 1 ст. л. соевого соуса и винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом). Все ингредиенты перемешиваем и этим маринадом заливаем баклажаны. Опять всё перемешиваем, чтобы баклажаны покрылись маринадом. Ставим в холодильник на 1-1,5-2 часа...
5404 читали · 1 год назад
Жареные баклажаны как грибы на сковороде
Очень простое блюдо для любителей жареных баклажанов. Тут используется минимум продуктов, но придется подождать, чтобы баклажаны настоялись. В остальном приготовление займет у вас совсем немного времени. Баклажаны получаются вкусные, нежные и действительно напоминают грибы. Если баклажаны горчат или вы не любите готовить их с кожурой, то можно почистить баклажаны. Если вы не употребляете майонез, то можно использовать только сметану, будет также вкусно. А тут, на дружественном канале можно посмотреть видео этого рецепта...
Рецепт Баклажанная икра на сковороде
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 2 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 4 ст. ложки Процесс: 🔸Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и выкладываем в заранее разогретое в сковороде масло. 🔸Обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты до легкой румяности...
17,5 тыс читали · 4 дня назад
Жареные баклажаны на сковороде с чесноком и майонезом
Состав / ингредиенты Баклажаны (небольшие) 2 шт. Растительное масло 1 стол.л. Соль 2 чайн.л. Соус: Чеснок 2 зубч. Майонез 60 гр Смесь трав (прованские) 5 гр Перец черный молотый по вкусу Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Проследите, чтобы плодоножка была на месте. Баклажаны вымойте, обсушите, удалите плодоножку...
315 читали · 1 неделю назад
Баклажаны с картофелем на сковороде: быстрый рецепт для сытного ужина
Иногда самые привычные овощи способны удивить, если соединить их в одном блюде и добавить немного фантазии. Представьте себе ароматную сковороду, где баклажаны и картофель жарятся вместе, наполняя кухню аппетитным запахом и обещая вкус, который легко затмит даже мясные блюда. Хотите узнать, как приготовить сытный ужин всего за 10 минут? Баклажаны — овощ с богатой историей, который пришёл на наши столы из стран Востока и Средиземноморья. В традиционной кухне их часто готовят отдельно, превращая в закуски или гарниры...
105 читали · 3 недели назад
Баклажаны тушёные с овощами на сковороде
За всё лето на пяти кустах с баклажанами я собрала 15 плодов. Должна признаться, что не особо напрягалась с ведром у грядки. Шланг у меня короткий и не достаёт до баклажан, таскать по два ведра с языком на плече было тяжело из-за постоянной боли в пояснице. Заказала себе на «Озон» пояс из собачьей шерсти, но мне знакомая сказала, что без разницы, какой пояс, главное — согревать будет, и верблюжья шерсть даже лучше, а собачья — просто маркетинг. По ее словам, любая чистая шерсть согревает и дает эффект...
266 читали · 1 месяц назад
Как приготовить баклажаны на сковороде
Баклажаны, жаренные на сковороде, — это редкого свойства и вкуса продукт, ни на что не похожий. Жарить их надо умеючи, так как тут существует уйма нюансов. Например, надо знать, что баклажаны на сковороде очень требовательны и им нужно больше масла, чем какому-то другому овощу. Или хорошо бы понимать, как обжарить баклажан кубиком, чтобы он при этом не развалился. Или как пожарить баклажан, чтобы он впоследствии стал основой для супа. Ниже — хорошие рецепты баклажанов на сковороде, которые мы давно и крепко любим и к которым постоянно возвращаемся...
210 читали · 1 месяц назад
Баклажаны с луком, морковью и помидорами, на сковороде
Баклажаны тушеные на сковороде с овощами вкусные, сытные и аппетитные. Овощные блюда это не только вкусно, но и полезно. Овощи богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья. Я приготовила баклажаны с луком, морковью и помидорами на сковороде. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в сочетании с картофелем. 1. Баклажаны промываем и обрезаем плодоножки. Разрезаем баклажаны на небольшие полоски и замачиваем в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы ушла горечь...