Найти в Дзене
Похудеть легко!

Каши быстрого приготовления. Почему я против!

Именно БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, которые нужно заварить кипятком или теплым молоком на несколько секунд/минут, и вуаля – завтрак готов!

Чем это плохо?

Хлопья сильно измельчены, в них добавлены ароматизаторы, подсластители и усилители вкуса, т.е. Вы съедаете порцию «быстрых углеводов». Как только они усвоятся, а на это требуется очень-очень мало времени, Вы почувствует острый голод и упадок сил!

Поэтому предпочтение стоит отдавать хлопьям, на пачке с которыми написано «варить 15-20 минут».

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Давайте для простоты понимания проведем аналогию…

Представьте себе такую картинку: длинную-длинную связку сосисок представили? Прям километровую связку!

Чтоб получить для себя энергию, организм эту цепь в некоторых местах разрезает и получаются более короткие. Сначала это происходит в ротовой полости под воздействие слюны.

Длинная цепочка разбивается на 10 частей, например. Потом в желудке (совсем немного) – на 20-30 частей; а далее тонкий кишечник.

Вот здесь, в тонком кишечнике каждая сосиска (это молекула глюкозы) отделяется друг от друга и происходит ее постепенное всасывание.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Получается такая схема: чем длиннее цепочка из сосисок, тем дольше организм ее дробит, тем продолжительнее пролонгация всасывания глюкозы = тем дольше человек чувствует сытость, при низком всплеске инсулина.

А если каша поступает в наш организм сразу в таком измельченном виде, когда цепочку разрушили механически, что ее даже проварить не нужно? Глюкоза м мгновенно всасывается, происходит выброс инсулина, излишки отправляются прямиком в жировое депо, а человек через 30 минут готов снова «Сожрать слона». Эта такая, слегка утрированная схема, чтоб Вы ощутили разницу! – Да здравствуют КАШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Вообще вариантов хлопьев на сегодняшний день на рынке много: овсяные и пшеничные, рисовые и гречневые, ржаные и кукурузные… Ешь – не хочу).

Они прекрасно комбинируются для получения более выразительного вкуса и решения определенной задачи

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Если Ваша цель – стройность, то однозначно предпочтение нужно отдать «Монастырским» хлопьям или хлопьям варки 10-15 минут. Они, кстати, совсем не отнимают утреннее время: довели до кипения, выключили электроплиту и, пока она остывает, каша доходит до состояния готовности.

Если газовая плита – тоже проще простого: после кипения ставим на минимальный огонь минут 15)

Кушаем на здоровье!

Дома я готовлю кашу из разных хлопьев (Овсяные 15-тиминутной варки + гречневые (2-3-х минутной варки) + пшеничные 5-тиминутной варки), благодаря чему вкус не приедается, а углеводы есть и медленные (для утоления голода на несколько часов), и быстрые (для получения энергии здесь и сейчас). Для питания мозга и нервной системы нам ежедневно требуется 100-120 грамм углеводов, так давайте подбирать их грамотно, с пользой для талии, а не против нее.

Всем отличного дня и правильных завтраков, Други мои!

Каша
389,1 тыс интересуются