Выращивание овощей может сделать существенный вклад в мелкое фермерство. Растительному производству нужна только маленькая территория земли, с минимальной
капиталоемкостью, что может обеспечить доступ к ценной пищи для пропитания, а также иметь потенциал,
чтобы обеспечить начальную работу, устанавливая основу прибыли. Овощи формируют большую и разнообразную
чтобы обеспечить начальную работу,устанавливая основу прибыли. Овощи формируют большую и разнообразную формируют большую и разнообразную
товарную группу: хотя овощи
не имеют ботанических особенностей, они подразделяются по общим сходствам в методах культивирования.
Например, помидоры, дыня,
арбуз-обычно классифицированы
как овощи, хотя торговцы и
потребители классифицируют их как фрукты.
Обычно мелкие фермеры
культивируют овощи в садах, и
выращивание овощей может помочь мелким фермерам развиваться:
- это обеспечивает овощам низкую стоимость;
- это обеспечивает регулярное снабжения овощами;
- это обеспечивает более многообразным ассортиментом фермера;
- он может научить мелких землевладельцев, как
выращивать овощи: пробное выращивание и тестирование, проводимые в саду менее привередливы и дешевле, чем
если бы овощи были посажены в большом масштабе;
- это позволяет проводить испытания новых видов овощей, которые никогда не были
посажены раньше;
- он может обеспечить доход от продаж овощей;
- он может обеспечить гендерную занятость
и гендерное участие в
хозяйственной деятельности;
- он может обеспечить работу для инвалидов и пожилых людей.Однако, несмотря на то, что домашние
сады обеспечивают преимущества для
мелких землевладельцев, часто они рассматриваются как
малый и сложный для включения в жизнь общества
в программах развития. Это
требует разнообразных оценок - экономический, культурный контекст, зависящий от конкретной местности и условия окружающей среды в традиционных фермерских системах.
Тем не менее, необходимо политически и консультативно
интегрировать огороды
в программы развития и
обеспечить обучение и продвижение по службе.
Овощи для здоровья
Овощи играют важную роль в поставке необходимых минералов, витаминов и клетчатки, которые не присутствуют в значительных количествах в основных крахмальных продуктах питания. Овощи обычно потребляются с гарниром на крахмальной основе, чтобы придать вкус еде.
Выращивание овощей в Индии.
Выращивание овощей было введено маргинальными фермерами на их садовых землях. В первые годы для орошения использовались пруды и колодцы, в которых использовались примитивные методы. Эти фермеры в первые годы получили большое количество излишков и постепенно овощеводство начало распространяться на рисовые поля. Структура выращивания овощей претерпела значительные изменения. В начале, овощи выращивались только летом, после двух сезонов выращивания риса. Но, когда спрос на землю для выращивания овощей вырос, а выращивание риса стало более нерентабельным, землевладельцы стали ограничивать выращивание риса одним сезоном и сдавать в аренду земли для выращивания овощей и бананов до конца года. Появились различные системы выращивания овощей, в том числе и различные системы:
1. Сам владелец проводил культивирование овощей в водно-болотных угодьях;
- 2. все водно-болотные угодья сдавались в аренду арендаторам и маргинальным фермерам, где они выращивали овощи; 3. Выращивание овощей арендаторами-владельцами. При этом мелкие и маргинальные фермеры выращивали овощи на своих собственных землях и на арендованных землях. Маргинальные фермеры и безземельные сельскохозяйственные рабочие смогли создать разумные условия для производства прибыли от выращивания овощей и бананов. Большому числу из них удалось купить небольшие участки полей для выращивания овощей: они прекратили выращивание риса и выращивали овощи круглый год. Следуя примерам маргинальных и малых овощеводческих хозяйств, среднеразмерные землевладельцы также занялись выращиванием овощей, так как обнаружили, что выращивание овощей - это
прибыльно. Это является конкретным примером того, как крупные земледельцы применяют методы ведения сельского хозяйства, характерные для малых фермерских хозяйств и маргинальных земледельцев. С распространением выращивания овощей, торговцы с различных рынков стали приходить в производственные центры, где освобождают земледельцев от необходимости носить с собой свою продукцию в торговые центры. Однако, в некоторых районах фермеры нанимали автотранспортные средства для перевозки овощей в торговые центры. На самом деле земледелие всегда было, есть и будет актуальным, только лишь нужен хороший организатор , который сможет не только организовать условия для рабочих, но и рассчитать расходы и прибыль, ну и конечно, вырастить и сбыть продукцию.
Польза продукта
Овощи выраценные в домашнем хозяйстве являются важным источником витаминов и микроэлементов. Ценность овощей. Когда домашнее хозяйство производит овощи на своих фермах, свежесть гарантирована.