Найти в Дзене
Хочу готовить

Горячий борщ из маринованной свеклы

Новая интерпретация любимого всеми супа! А все дело заключается лишь в использовании не свежей свеклы, а маринованной. Такая незначительная деталь придаст новый вкус и аромат уже всеми полюбившегося супа.

Ингредиенты на 12 порций:

Вода - 3,5 л

Говядина - 700 г

Свекла - 500 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Помидоры - 1 шт

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус - 3 ст. ложки

Лавровый лист - 3 шт

Душистый перец - 10 шт

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.

-2

2. Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

-3

3. Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.

-4

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

-5

5. Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.

-6

6. В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.

-7

7. Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.

-8

8. Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.

-9

9. Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.

-10

10. Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.

-11

11. Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.

-12

Готовя этот суп, я использовал маринованную свеклу, купленную в продуктовом магазине. Однако такую свеклу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, добавив специи по своему вкусу. Тогда и свекла и маринад наполнятся новыми ароматами.

Вкусного борща и приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются