Найти тему

Такая разная йога 🧘‍♀️

Йога- это не только «поза лотоса»...
Йога- это не только «поза лотоса»...

Слово “йога” имеет великое множество переводов, такие, как : единение, союз, сочетание, усилие, стремление, способ, путь, благосостояние и многие многие другие. Но сама практика йоги должна и сводится только к одному- достижение гармонии души и тела с целью достижения возвышенного состояния. Йога раскрывает потенциал и возможности человека. Через специальное положение тела (асана), дыхание (пранаяма), медитации, звуки, движения человек учится подчинять себе все процессы внутри организма, учится использовать внутренние ресурсы и успокаивать свой разум. Йога учит гармоничному существованию человека в мире, полном противоречивых и стрессовых ситуаций. Учит пользоваться своим телом, укреплять мышцы и расслаблять его. Йога на самом деле качественно улучшает жизнь и мягко и ненавязчиво способствует всестороннему развитию человека. Не так уж и важно, как и что привело вас в йогу. Не так важно, какими “методиками” и “уроками” вы продвигаетесь по этому пути. Существуют лишь “условные” названия “школ” и “направлений” йоги. Они могут выглядеть как часовая медитация или лечебная физкультура, самомассаж или акробатика, может быть активной или неспешной. Йога- она разная.Для современного “пользователя” введена условная классификация “стилей” йоги:

Хатха-йога — это учение о психофизической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм,

Аштанга-виньяса йога — динамическая практика, включающая в себя последовательности асан, Бикрам-йога или «горячая йога» — комплекс упражнений, выполняемых в нагретом помещении

Силовая йога- отличается высокой степенью интенсивности и нагрузок на тело

Йога айенгара — разновидность хатха-йоги,выполнение асан с различным оборудованием — одеялами, стульями, планками, кирпичами, ремнями и др. Антигравитационная йога — новое направление в йоге, упражнения выполняются в специальном гамаке, который подвешен к потолку. 

И еще множество вариантов йоги. Найдите, в первую очередь, подходящего лично вам учителя. Человека, с которым вам будет комфортно и которому вы сможете доверять. Не идите на занятия, потому что так “модно”. Идите на занятия с мыслью о том, что постепенно вы откроете в себе невиданные ранее возможности.