Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука. Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной. Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
½ л молока
1 ½-2 ст. муки
1 яйцо
2 луковицы (большие)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
½ ч. л. соды пищевой
1 Мелко нашинковать лук и переложить в глубокую посуду. Присыпать солью, сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2 Для теста молоко взбить с яйцом, добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
3 Добавить подготовленный лук и перемешать.
4 Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать по 1 ст. л. теста и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать луковые оладьи с мясным бульоном или томатным соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!