#Приготовление пищи #Томление #Каша в духовке #Мясо в духовке #в духовке
Томление, как способ приготовления блюд — это медленное, продолжительное и равномерное нагревание продуктов и пищи. Томление – это старинный русский способ приготовления блюд. Томление раньше производили в русской печи, сейчас в духовке, мультиварке, на газовой или электрической плите. Продукты в результате такого приготовления приобретают мягкость, нежную консистенцию, особенный вкус и аромат, сохраняя при этом все полезные свойства и составляющие - витамины, аминокислоты, белки, углеводы.
Томление именно в духовке газовой плиты, о чем я дальше расскажу, позволяет максимально повторить старинный способ томления в русской печи.
Томлением готовят, каши, супы, похлебки, мясо, рыбу, овощи.
Томление в духовке газовой плиты так же используется в народной медицине для приготовления различного вида масел - хвойного, чесночного, из багульника, зверобоя, листьев эвкалипты и пр. Когда измельченные ингредиенты (чеснок, траву багульника, зверобоя, хвою, листья эвкалипта) заливают маслом (в самом простом случае – растительным) и выдерживают от 2 – 3 недель. Томлением же можно сократить срок приготовления масла до 3-4 дней.
Томление, тем способом о котором я расскажу ниже, НЕ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ!!!
Наоборот, это самый быстрый, простой способ приготовления здоровой пищи! Пища готовится сама.
Итак, базовый рецепт- гречневая каша за завтрак. Вечером: полстакана гречки промыть, положить в глиняный горшочек, залить стаканом горячей, только вскипячённой воды, добавить по вкусу соль, сахар, сухофрукты/ изюм/орехи (это по желанию), закрыть крышкой и поставить в духовку (70 °-90 °). Утром, через 5-8 часов, достаете горшочек с приготовленной кашей и через 5-10 минут, когда она остынет, наслаждаетесь самым здоровым и полезным завтраком.
Например, пшенная или перловая каша (там соотношение, примерно, =1 часть каши на 3 части воды), приготовленная таким способом, имеет нежнейший удивительный вкус и консистенцию.
Рецепты приготовления супов, мяса, рыбы можно найти в сети.
Но, «Дьявол кроется в деталях», как в духовке сделать температуру 70 °-90 °? Смотрим ниже фото:
4. Оставляем на ночь, как раз 6-8 часов должно происходить томление
5. Утром достаем горшочек с готовой кашей, 5-10 минут даем остыть и употребляем здоровую и полезную кашу. Все!