На днях купила старенькую, почти антикварную швейную машинку с ножным приводом «Тиккакоски» - TIKKA 1954-55гг.
Можете кидать в меня камни мол старая… надо покупать современные электрические…. Да они у меня есть, но это все не то...
Изначально я искала стол в неплохом состоянии, что бы установить на нее мою старенькую бабушкину, «Подольскую» машинку. Периодически просматривала сайты с объявлениями. И вот она! Не понятной фирмы, но в очень хорошем состоянии.
Одной фотографии достаточно, еду смотреть…
Что меня поразило при осмотре машинки, это компактный размер стола в собранном виде и идеальный вид самой машинки, такого быть не может или может?
Пробуем шить образец - ее ход тик. тик. тик…. она шьет идеальную строчку… Все мысли о замене ее на Подольск сразу улетучились… Я поняла, «я» ее новая хозяйка. Делаем скидку на ее преклонный возраст, не докапываемся до мелочей, и вот она уже едет ко мне домой. Кстати, в ящике лежала коробочка с лапками.
Дома читаем инструкцию (пропускаем введение) переходим к интересному :
Сбрасыватель ремня, удобная вещь скажу я вам. На Подольске 1985г я такого не встречала.
С натяжением нити все понятно, можно регулировать давление лапки на ткань.....
У моей старушки опускается нижняя рейка для вышивки и штопки! Это неожиданная находка, так как на «Подольске» того времени прилагалась пластина, кстати, пластина тоже в комплекте идет к этой машинке…
Рассматриваем лапки подробно, все понятно кроме длинной пластины – это линейка для регулирования длинны подгиба ткани.
Линейка прикрепляется посредством винта к отверстию, находящемуся по правую сторону от игольной пластины. Линейка устанавливается близко к игле или дальше от нее.
Немного фотографий
P.S наждачкой в легкую сняли слой лакового покрытия.
На фотографии лак, покрыли стол в два слоя. Поверхность выглядит матовой. Кисточку для лака покупали отдельно, специальную.
Ставьте пальчик вверх под статьёй, если Вам понравилось!
Рекомендуем:
Подставка под горячее из остатков ткани
Красивая кайма крючком. 5 простых схем
Фотографии автора.