Проводить аналитику придется на основании одного из всех вами известны магазина по продаже покрышек
Начнем наверно с ранее весьма популярного радиуса R13, который в настоящее время уходить из повседневного круга жизни колес рядового автомобилиста.
Топом будет являться Шина Nokian Nordman 5 175/70 R13 T 82, оно и понятно по цене 2690 рублей покупатель покупает именитый бренд, который очень хорошо себя зарекомендовал.
Новинка 2014 года. Шины для тех, кто выбирает безопасное передвижение в зимних условиях. Благодаря рисунку протектора и многочисленным шипам, данная модель зимней резины, гарантирует превосходное сцепление на снегу и льду. Шины позволяют отлично разгоняться и тормозить на любой дорожной поверхности. Они превосходно ведут себя на снежной поверхности. Рисунок протектора у шин идентичен дизайну предшественницы - Hakkapeliitta 5, которая не раз становилась победительницей всевозможных тестов.
Шины защищены от возникновения аквапланирования и деформации. А средний ценовой сегмент зимней резины делает ее еще более привлекательной для водителей.
Особенности:
«Медвежий коготь»
Именно так называются выступы, которые находятся на блоках с шипами. При движении шипы упираются в этот выступ, и он сохраняет вертикальное положение. Такое решение позволяет демонстрировать отличные сцепные свойства на льду, особенно при маневрировании.
Круглые шипы
Особенность этой модели – форма шипов. Их верхняя часть круглая. Это стало главным отличием от Hakkapeliitta 5, у которой шипы были четырехгранными. Но в процессе эксплуатации шипы у Hakkapeliitta 5 стачивались и обретали круглую форму, которая уже имеется у новинки.
V-образный рисунок протектора
Рисунок протектора идентичен с Hakkapeliitta 5. Центральная часть протектора с широким продольным ребром, который оснащен боковыми зигзагообразными кромками. Такое сочетание обеспечивает стойкостью к деформациям. Жесткость элементов протектора гарантирует хорошую курсовую устойчивость и быструю реакцию руля на повороты. Дополнительные кромки улучшают сцепные свойства шины.
Волнообразные ламели
Поперечные волнообразные ламели, которые формируют многочисленные кромки, обеспечивают более надежное сцепление на льду и снегу. Форма их стенок, гарантирует плотную фиксацию между собой, что увеличивает жесткость блоков протектора. Это в свою очередь улучшает характеристики управляемости на сухом асфальте.
А что же нам может предложить самое дешёвая покрышка?
Шины НШЗ Кама-505 175/70 R13 T 82, ни чего удивительного чтобы кто не говорил, но Русский товар должен быть самым доступным, если честно то есть опыт владения именно этой шины и скажу я вам она держит дорогу так себе, но и стоит бюджетненько.
Шины Кама-505 используют на легковых автомобилях, чаще – отечественного производства. Эти бюджетные покрышки отличаются хорошим соотношением цены и качества, поэтому их и выбирают многие автовладельцы.
Плюсы модели Кама-505:
- пониженный уровень шума;
- качественный состав резиновой смеси;
- стальные шипы с двойным антикоррозийным напылением.
Рисунок протектора – v-образный, с широким ребром по центру, благодаря чему обеспечивается хорошая проходимость в любых условиях. Наличие крупных шашек с острыми краями способствует сокращению тормозного пути. Грязь, вода и талый снег эффективно отводятся от пятна контакта благодаря наличию широких ламелей.
Шина оснащена двухфланцевыми шипами, созданными по финской технологии – такие шипы плотнее обычных сидят в протекторе, не покидая своих мест даже при значительном износе резины. Шипы расположены в 12 рядов – это позволяет создать максимальное сопротивление скольжению.
А что же у нас в ТОПЕ? а что самое дорогое и может быть самое качественное? Сейчас расскажу.
Шины Gislaved Nord Frost 200 ID 165/70 R13 T 83. Что? вы серьезно? кисловец за почти за 4000 рублей(3790р) это самая качественная и хорошая резина? такой вывод мы можем сделать из за того, что она стоит дороже всех, дороже всех новинок, хотя многие новинки и не делают на R13 свои колеса, т.к. как и писал выше на таком радиусе новые машины практически не ездят, а на старые тазы мало кто будет покупать именитые и дорогие резины. Ну ладно, давай те рассмотрим этот вариант поближе.
Новинка 2016 года для легковых автомобилей. Протестированные в суровом шведском климате, шины Gislaved Nord Frost 200 предоставляют великолепное сцепление с любыми зимними покрытиями и управляемость на высшем уровне в любых условиях. Усовершенствованный рисунок протектора и новые шипы позволяют шине демонстрировать завидную эффективность при передвижении по льду и заснеженным дорогам, показывая отменную производительность. Благодаря этому покрышка заняла свое место в ряду лучших представительниц линейки зимних шипованных шин.
Особенности:
Новый шип «Eco Tri-Star».
Стальной сердечник нового шипа имеет форму трехконечной звезды. Стандартные круглые шипы теперь в прошлом. Благодаря нескольким граням и особой твердосплавной конструкции «Eco Tri-Star» существенно повышается сцепление со льдом, причем, во всех направлениях. А форма якоря шипа и посадочного места в шине разработаны так, чтобы стальной элемент при контакте с дорожным полотном оставался перпендикулярным к нему, еще больше улучшая сцепные свойства на обледенелых поверхностях.
«Карманы» вокруг шипов.
Эффективный отвод ледяной крошки от шипов обеспечивают специальные «карманы» вокруг каждого из них. Тем самым исключается проникновение измельченного льда в зону пятна контакта шины с дорожным полотном и обеспечивается надежный контакт твердосплавной вставки шипа со льдом даже в условиях интенсивного торможения.
Асимметричный рисунок протектора.
Помимо асимметричного расположения шашек протектор этой шины отличается еще и их уменьшенными размерами, что позволило многократно увеличить количество блоков, а вместе с тем и число режущих кромок. Все эти инновации в совокупности с разнонаправленным расположением протекторных блоков обеспечивают еще большую надежность сцепных свойств шины на снежных дорогах и эффективное торможение на любом покрытии.
Трехмерные ламели.
В каждом из многочисленных блоков протектора расположены трехмерные ламели, имеющие разную форму на внутренней и наружной стороне. Общее количество этих элементов достигает нескольких тысяч, и каждый из них при контакте с дорогой образует острую грань, обеспечивая великолепные сцепные характеристики этой шине.
Подведем итоги, хочешь бюджет бери Каму, хочешь качество бери нокиа 5, а резину за 4000 рублевиков пусть это будет и кисловец я бы наверно не брал и не переплачивал.