Какао - вкусный согревающий напиток, моментально создающий атмосферу тепла и уюта. А чтобы какао было более полезным, его можно приготовить на кокосовом молоке и кэробе. Это абсолютно самодостаточный вариант, не требующий подсластителей.
При диабете кэроб полезен тем, что в его составе есть D-пинитол, повышающий резистентность к инсулину и нормализующий уровень гликемии при диабете 2 типа. Кроме того, кэроб - просто кладезь полезных микроэлементов, так что готовим!
1 стакан кокосового молока разбавляем 1 стаканом воды. 2-3 чайные ложки кэроба разводим в небольшом количестве тёплой воды, размешиваем до растворения комочков, добавляем в кокосовую смесь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и разливаем по бокалам.
Если Вам понравилось, подписывайтесь на канал в Дзен или страницу "Рецепты для диабетиков" в Facebook!