Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Клубничный торт. Без духовки. Без желатина.

Готовлю изумительный торт без духовки, с ярким насыщенным клубничным вкусом. Нежный и ароматный.

В 250 гр муки отправляю 80 гр сахара и щепотку соли. Перемешиваю.

В муку с сахаром добавляю сливочное масло, у меня 150 гр. Натираю масло на крупной терке, масло предварительно можно подморозить в морозилке. Масло окунаю в муку и натираю.

-2

Перетираю руками масло с мукой.

-3

Почистила и тонкими лепестками нарезала миндаль.

-4

Большую часть отправляю в муку, и немного миндаля оставлю на украшение. Еще раз перемешаю.

-5

Жарить крошку буду сразу на двух сковородках.

-6

На небольшом огне, постоянно помешивая, подрумяниваю крошку.
В итоге должна получиться золотистая, очень ароматная крошка. Важно ее не передержать, иначе она может начать горчить.

-7

Крем будет легкий, клубничный, освежающий. Можно использовать не только свежую с грядки, но и замороженную. Замороженную клубнику предварительно размораживаем. Всего у меня 500 гр клубники.

-8

Измельчаю клубнику в однородное пюре, я это сделаю при помощи блендера.

-9

В кастрюлю вбиваю три крупных яйца. Добавляю 80 гр сахара и 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 10 гр ванильного сахара.

-10

Перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

-11

В смесь отправляю всю перемолотую клубнику.

-12

Чтобы клубника после термической обработки сохранила свой цвет, добавлю сок половинки лимона.

-13

Еще раз все хорошо перемешиваю венчиком и ставлю будущий крем на огонь. Огонь делаю достаточно высоким, чтобы крем поскорее стал горячим. А когда от крема пойдет пар, убавлю огонь до маленького и буду уваривать до густого состояния. Не забываю постоянно помешивать!

-14

В горячий крем добавляю 60 гр сливочного масла и размешиваю.

-15

К бортам формы (форма 18 см) при помощи растительного масла "приклеиваю" полоски пленки, потом будет легче вынимать торт и края будут очень аккуратные.

-16

Осталось тортик собрать: выкладываю несколько ложек крошки на дно тарелки.

-17

Сверху поливаю горячим кремом и аккуратно разравниваю. Все слои должны быть тонкими. Чередую крем и крошку пока они не закончатся.

-18

Верхний слой должен быть из крема, его я присыплю оставшимся миндалем. И отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, минимум на ночь, а лучше подольше.

-19

Утром я сняла кольцо и пленку. Разрезаю торт и можно подавать к столу.
Торт получился невообразимо вкусный, яркий и очень клубничный и с чуть хрустящими коржами с орешками. Приятного аппетита!

-20
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

-21

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 80 гр сахара
  • щепотка соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр миндаля

___________

Крем:

  • 500 гр клубники
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 п ванильного сахара (10 гр)
  • 2 ст.л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 60 гр сливочного масла
-22

Еда
6,93 млн интересуются