Готовлю изумительный торт без духовки, с ярким насыщенным клубничным вкусом. Нежный и ароматный.
В 250 гр муки отправляю 80 гр сахара и щепотку соли. Перемешиваю.
В муку с сахаром добавляю сливочное масло, у меня 150 гр. Натираю масло на крупной терке, масло предварительно можно подморозить в морозилке. Масло окунаю в муку и натираю.
Перетираю руками масло с мукой.
Почистила и тонкими лепестками нарезала миндаль.
Большую часть отправляю в муку, и немного миндаля оставлю на украшение. Еще раз перемешаю.
Жарить крошку буду сразу на двух сковородках.
На небольшом огне, постоянно помешивая, подрумяниваю крошку.
В итоге должна получиться золотистая, очень ароматная крошка. Важно ее не передержать, иначе она может начать горчить.
Крем будет легкий, клубничный, освежающий. Можно использовать не только свежую с грядки, но и замороженную. Замороженную клубнику предварительно размораживаем. Всего у меня 500 гр клубники.
Измельчаю клубнику в однородное пюре, я это сделаю при помощи блендера.
В кастрюлю вбиваю три крупных яйца. Добавляю 80 гр сахара и 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 10 гр ванильного сахара.
Перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
В смесь отправляю всю перемолотую клубнику.
Чтобы клубника после термической обработки сохранила свой цвет, добавлю сок половинки лимона.
Еще раз все хорошо перемешиваю венчиком и ставлю будущий крем на огонь. Огонь делаю достаточно высоким, чтобы крем поскорее стал горячим. А когда от крема пойдет пар, убавлю огонь до маленького и буду уваривать до густого состояния. Не забываю постоянно помешивать!
В горячий крем добавляю 60 гр сливочного масла и размешиваю.
К бортам формы (форма 18 см) при помощи растительного масла "приклеиваю" полоски пленки, потом будет легче вынимать торт и края будут очень аккуратные.
Осталось тортик собрать: выкладываю несколько ложек крошки на дно тарелки.
Сверху поливаю горячим кремом и аккуратно разравниваю. Все слои должны быть тонкими. Чередую крем и крошку пока они не закончатся.
Верхний слой должен быть из крема, его я присыплю оставшимся миндалем. И отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, минимум на ночь, а лучше подольше.
Утром я сняла кольцо и пленку. Разрезаю торт и можно подавать к столу.
Торт получился невообразимо вкусный, яркий и очень клубничный и с чуть хрустящими коржами с орешками. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 80 гр сахара
- щепотка соли
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр миндаля
___________
Крем:
- 500 гр клубники
- 3 яйца
- 80 гр сахара
- 1 п ванильного сахара (10 гр)
- 2 ст.л. крахмала
- сок половины лимона
- 60 гр сливочного масла