Найти в Дзене

Праздничный завтрак: рецепт сливового пп-кекса

Для того, чтобы вы были во всеоружии, когда наступит «маленькая» пятница (среда), мы приготовили для вас рецепт правильного кекса со сливами.

🍑 Почему слива?

Начнем с того, что слива — сезонная ягода, которая в сентябре продается по суперцене и раздается соседями, которые все лето трудились на дачах. Часто никто не знает, куда ее девать, особенно если варенье и мармелад делать не хочется.

Внутри чудо-ягоды вы найдете массу витаминов, которые точно спасут от дождливого и холодного сентября, помогут иммунитету побороть дурацкие вирусы. А если вы имеете некоторые проблемы с утренним стулом, сливы подтолкнут на свершения и облегчат дальнейший рабочий день.

-2

🍑 Ингредиенты:

- порезанные на части сливы (400 г)

- сливочное масло (90 г)

- яйца (1 шт.)

- сироп топинамбура (3 ст.л.)

- сметана (8 ст.л.)

- сода и сок лимона (вместо разрыхлителя)

- цельнозерновая мука (9 ст.л.)

- соль, корица и ваниль (по вкусу)

-3

🍑 Приготовление:

Для того, чтобы тесто получилось однородным, для начала готовим две миски для сухих и влажных смесей. В одной взбиваем яйцо, добавляем сироп, сметану и мало. В другой смешиваем муку, соль, корицу, миндаль, гасим небольшое количество соды лимонным соком.

После того, как две миски готовы, соединяем смеси и как следует перемешиваем их, чтобы не осталось никаких комочков. После того, как однородность достигнута, добавляем порезанные сливы и выкладываем полученное в форму. Если вы не уверены в антипригарном свойстве покрытия, присыпьте форму мукой или смажьте ее кусочком сливочного масла. Отправьте будущий кекс в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

В случае, если вы не успеваете приготовить такое чудо утром, попробуйте сделать это заранее. Разогреть кекс можно в микроволновке и подавать с утренним кофе!

Еда
6,93 млн интересуются