В сезон репы, очень хочется покушать чего-нибудь вкусного. Сегодня рецепт будет простой и домашний. Это будет суп с репой! Очень сытный, по большей мере из-за того, что туда добавляются бобовые. Давайте я скорее начну, и вы всё узнаете.
Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 35 мин.;
Настой.: 20 мин.;
Общее время: 1 ч. 6 мин.;
Тип блюда: Суп
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 56ккал
Ингредиенты:
* 1 шт. Репа среднего размера;
* 1 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Лук красный среднего размера;
* 1 шт. Морковь среднего размера;
* 1 шт. Стебель сельдерея;
* 80 гр. Красная чечевица;
* 80 гр. Зелёная чечевица;
* 2 листа Лавр;
* 5 гр. Кориандр молотый;
* 20 гр. Соль;
* 4 шт. Перец чёрный горошком;
Инструкции:
1. Использовать для супа мы с вами будем два вида чечевицы. Получится очень необычно.
2. Тщательно промываем чечевицу.
3. Заливаем водой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
4. Подготовим овощи.
5. Главным продуктом является репа. Именно поэтому, как мы её нарежем, также нарезаем и остальные составляющие.
6. Репу вымыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
7. Лук очищаем, промываем и нарезаем примерно так, как указано на фото. Ну хотя бы стараемся.
8. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
9. Стебель сельдерея просто промываем и нарезаем кусочками.
10. Ну и конечно же морковь очищаем, моем и нарезаем также как и всё остальное.
11. Добавьте все необходимые овощи к чечевице: репу, картофель, морковь, стебель сельдерея и лук. Сразу же добавьте специи и лавровые листики. Варите ещё 15 минут.
12. После того, как суп готов, дайте ему настояться под крышкой 20 минут.
13. Суп с репой готов!
Примечание При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Суп получается очень ароматным, пряным и вполне себе необычным. Его определённо стоит попробовать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.