Найти в Дзене
2 повара

Пирог со смородиной

Оглавление

Не знаете что приготовить на ужин? Испеките вкусную и полезную выпечку. Сегодня сделаем пирог со смородиной в хлебопечке.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

дрожжи сухие — 2 чайные ложки;

маргарин — 100 грамм;

мука пшеничная — 500 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 30 грамм.

Для начинки:

смородина (чёрная и/или красная) — 300 грамм;

сахар — 2 столовые ложки;

крахмал — 2 столовые ложки.

Приготовление пирога со смородиной.

В форму для хлебопечки закладываем продукты в таком порядке: подогретое молоко с разведёнными в нём дрожжами, маргарин,

просеянную муку, соль и сахар.

Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу «замес дрожжевого теста» и ждём окончания процесса.

В это время в эмалированной посуде смешиваем: смородину, сахар и крахмал. Ставим на огонь и варим минуты 3-4. Даём остыть.

Готовое тесто делим на 2 не равные части.

Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанный маслом противень.

Из маленькой плетём косичку и укладываем на края пласта.

В середину выливаем начинку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются