Найти в Дзене
Блог по хозяйству

Как приготовить очень нежную свинаю лопатку с овощами.

У хозяйки всегда вопрос что приготовить на обед или ужин ? Предлагаю приготовить нежную свиную лопатку. Очень вкусное и нежное мясо получается. А за счет обжарки и тушение мягкое. вашей семье точно понравится. На гарнир можно подать рожки как у меня, либо рис, гречку, картофель, что сами по желаете. И так приступим к приготовлению. Время приготовление у меня заняло 30 минут.

Для нашего блюда нам понадобится:

  • Свиная лопатка 500 гр.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Лук репка 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Мука 1 -1,5 ст. ложки.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки.
  • Кетчуп или томатная паста 1-1,5 ст.ложки.

Способ приготовление:

Свиную лопатку нужно помыть и обсушить, нарезаем длинными полосками. Помидоры моем и режем кубиками, перцы чистим и моем, режем полосками. Лук чистим и режем кольцами. Как все подготовили, включаем печку и ставим сотейник или сковороду с высокими бортиками. Как только нагреется сковорода, наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем быстро, сковорода должна быть раскаленной. Чтоб в мясе за печатались все соки и оно было нежным, нужно его с начала обжарить, а потом томить. К луку добавляем свиную лопатку, быстро размешиваем и сразу добавляем муку и опять размешиваем. Закрываем крышкой и обжариваем 10 минут, смотрим чтоб не подгорела. Затем мы открываем крышку и добавляем сладкий перец и помидоры. Теперь наше мясо можно посолить и поперчить, снова перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и закрываем крышкой, оставляем еще на 10 минут. По истечению времени открываем крышку и добавляем кетчуп или томатную пасту, размешиваем. Выключаем печку, но не убираем с огня пусть постоит еще 5 минут. Все наше мясо готово можно подавать к столу с любым гарниром. Всем приятного аппетита.

Для тех кто любит смотреть.