Часть 3 не большая, но питательная :)
Давайте посмотрим, чем кормил «Инфофлот» своих туристов на теплоходе «Василий Чапаев» во время праздничного открытия навигации 2011 года.
Я был за столом №12 в первую смену.
Обед 23 апреля 2011 года.
На столе бокалы шампанского, сок и овощное ассорти.
Салат — коктейль с креветками. Хороший салат. Но. Целые неочищенные креветки. Зачем? Вполне хватило бы входящих в состав салата очищенных.
Наш официант Ольга. Завитки в виде стилизованных изображений волн и чаек украшают платки персонала «Инфофлота».
Жюльен куриный с грибами. Наконец-то! Нормальный жюльен (в прошлом году мне с ними не везло).
Солянка сборная мясная. Вкуснотища.
Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. На гарнир: рулет из баклажан и цукини с помидорами.
В центр ресторана на стол поставили лоток жареного с грибами картофеля. Я воспользовался этим и дополнил второе блюдо. Первый раз такое вижу, чтобы выносили дополнительный гарнир.
Пирожное «Восточное». Съел :)
Ужин 23 апреля 2011 года.
Тут меня немного сглючило :) Прихожу на ужин. На столе тарелка с тремя тоненькими кусочками курицы. Что это?! Почему так мало?! Где картошка?! Оказалось, что это салат «Цезарь» :) Не узнал.
Салат «Цезарь» с курицей. Какой-то своеобразный салат. Не похож на привычный «Цезарь». Соус тоже другой. Но в целом вкусно. Может с названием чего напутали?
Ростбиф свиной, картофель по-деревенски, соус Деми-гляс. Вот это была очень вкусная штука! Но. Деми-гляс давал меньше вкусовых ощущений по сравнению с соусом карри, вместе с которым готовили кусок свинины. Думаю он был тут лишним. Да и лук я побольше бы пожарил.
Мусс лимонный. Мусс хорош, но шокогранулы упрощают вид блюда. Куда выгоднее смотрелся бы тертый шоколад, придавая блюду оттенок дорогого и индивидуального произведения.
Кофе, молоко.
Завтрак 24 апреля 2011.
Праздник Пасхи. Приятно удивил праздничный пасхальный столик в ресторане. Необычно такое наблюдать на теплоходе.
Завтрак на теплоходе — шведский стол. Но кашу приносит официант.
Геркулесовая каша.
Выбрать можно из много чего. Я положил себе на тарелку: блинчики со сгущенкой, булочку с маком, сыр, творожную запеканку. Да и кофейку еще выпил.
Куличи.
Обед 24 апреля 2011 года.
Салат «Шопский» (помидор свежий, сыр фета, лук зеленый). Был уже заправлен маслом. Контраст вкуса свежих овощей и зелени со вкусом сыра — супер!
Бульон куриный с яйцом. Питательно и вкусно.
Со вторым я лажанулся :) Невнимательно прочитал. Думал, что заказываю телятину с рисом :)
Оказалась рыба жареная (тилапия), рис отварной, соус сливочный со шпинатом, лимон. Думаю, не имеет смысла рассказывать о том, чего я не ем :)
Мороженое с шоколадом. Мороженое молочное и шокогранулы (может их когда-нибудь запретят в ресторанах теплоходов? :) ).
Как всегда. Приготовлено всё вкусно. Я наедался. Жаль, что круиз быстро пролетел :)
Не расходитесь. Продолжение рассказа о круизе открытия навигации в следующем посте!
.
Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.
.
Подпишись на меня на Дзене! frocush
Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники
.