Найти тему

Про питательное и вкусное на теплоходе

Часть 3 не большая, но питательная :)

Давайте посмотрим, чем кормил «Инфофлот» своих туристов на теплоходе «Василий Чапаев» во время праздничного открытия навигации 2011 года.

Я был за столом №12 в первую смену.

Обед 23 апреля 2011 года.

На столе бокалы шампанского, сок и овощное ассорти.

Салат — коктейль с креветками. Хороший салат. Но. Целые неочищенные креветки. Зачем? Вполне хватило бы входящих в состав салата очищенных.

02. 
02. 

Наш официант Ольга. Завитки в виде стилизованных изображений волн и чаек украшают платки персонала «Инфофлота».

03. 
03. 

Жюльен куриный с грибами. Наконец-то! Нормальный жюльен (в прошлом году мне с ними не везло).

04. 
04. 

Солянка сборная мясная. Вкуснотища.

05. 
05. 

Говядина (вырезка) топленая в сливках, с грибами и луком, с укропчиком. На гарнир: рулет из баклажан и цукини с помидорами.

06. 
06. 

В центр ресторана на стол поставили лоток жареного с грибами картофеля. Я воспользовался этим и дополнил второе блюдо. Первый раз такое вижу, чтобы выносили дополнительный гарнир.

07. 
07. 

Пирожное «Восточное». Съел :)

08. 
08. 

Ужин 23 апреля 2011 года.

Тут меня немного сглючило :) Прихожу на ужин. На столе тарелка с тремя тоненькими кусочками курицы. Что это?! Почему так мало?! Где картошка?! Оказалось, что это салат «Цезарь» :) Не узнал.

Салат «Цезарь» с курицей. Какой-то своеобразный салат. Не похож на привычный «Цезарь». Соус тоже другой. Но в целом вкусно. Может с названием чего напутали?

09. 
09. 

Ростбиф свиной, картофель по-деревенски, соус Деми-гляс. Вот это была очень вкусная штука! Но. Деми-гляс давал меньше вкусовых ощущений по сравнению с соусом карри, вместе с которым готовили кусок свинины. Думаю он был тут лишним. Да и лук я побольше бы пожарил.

10. 
10. 

Мусс лимонный. Мусс хорош, но шокогранулы упрощают вид блюда. Куда выгоднее смотрелся бы тертый шоколад, придавая блюду оттенок дорогого и индивидуального произведения.

11. 
11. 

Кофе, молоко.

12. 
12. 

Завтрак 24 апреля 2011.

Праздник Пасхи. Приятно удивил праздничный пасхальный столик в ресторане. Необычно такое наблюдать на теплоходе.

-13

Завтрак на теплоходе — шведский стол. Но кашу приносит официант.

Геркулесовая каша.

14. 
14. 

Выбрать можно из много чего. Я положил себе на тарелку: блинчики со сгущенкой, булочку с маком, сыр, творожную запеканку. Да и кофейку еще выпил.

15. 
15. 

Куличи.

16. 
16. 

Обед 24 апреля 2011 года.

Салат «Шопский» (помидор свежий, сыр фета, лук зеленый). Был уже заправлен маслом. Контраст вкуса свежих овощей и зелени со вкусом сыра — супер!

17. 
17. 

Бульон куриный с яйцом. Питательно и вкусно.

18. 
18. 

Со вторым я лажанулся :) Невнимательно прочитал. Думал, что заказываю телятину с рисом :)

19. 
19. 

Оказалась рыба жареная (тилапия), рис отварной, соус сливочный со шпинатом, лимон. Думаю, не имеет смысла рассказывать о том, чего я не ем :)

20. 
20. 

Мороженое с шоколадом. Мороженое молочное и шокогранулы (может их когда-нибудь запретят в ресторанах теплоходов? :) ).

21. 
21. 

Как всегда. Приготовлено всё вкусно. Я наедался. Жаль, что круиз быстро пролетел :)

Не расходитесь. Продолжение рассказа о круизе открытия навигации в следующем посте!

.

Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.

.

Подпишись на меня на Дзене! frocush

Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники

.