Приветствую всех на своем канале. Сегодня поговорим о том, как приготовить еду, если под рукой нет подходящей посуды. Я понимаю, что такое маловероятно, но все же лучше к этому подготовиться и запомнить. Предлагаю вам несколько рецептов, как приготовить еду прямо на костре.
- Рецепт первый.
Представим, что у вас есть рыба или кусок мяса. Допустим, вы заблудились , вышли к реке, поймали рыбу, но вот как ее приготовить? Не сырой же ее есть? Ничего сложно, гораздо сложнее поймать рыбу. Берем нож и идем в лес, к ближайшим кустам и т.д. Срезаем ветку или находим палочку. После этого аккуратно ножом обстрагиваем ее, заостряем на конце.
Берем кусочек рыбы и насаживаем на наш «шампур».
Все… теперь разводим костер и готовим…
Смотрите, не сожгите рыбу, постоянно проверяйте ее на готовность. Если есть соль, то это просто прекрасно, вкуснее блюда вы не найдете.
Вот такая у нас получилась красивая и вкусная рыба.
- Рецепт второй.
Нет с собой сковородки в походе? Не беда, приготовить рыбу можно прямо на камне. Для этого найдите чистый и плоский камень.
Если рядом есть река, то это очень хорошо, и камень найдем, и там же его и вымоем с песочком.
Все, камень готов. Разводим огонь, ждем, когда появится жар, устанавливаем камень в центре костра и вокруг него наваливаем угли.
Берем кусочек рыбы или целую рыбину, если она небольшая. Ждем, когда приготовится. Постоянно проверяем, готова или нет.
Блюдо готово, аккуратно вытаскиваем камень из костра. Осторожно!!! Камень горячий, можно обжечь руки. Рыбу можно есть прямо с камня.
- Рецепт третий.
Картофель в углях. Таким блюдом можно удивить и порадовать своих близких и друзей. Разводим костер, ждем, пока появятся хорошие угли, разгребаем ямку и кладем туда наш картофель. Полностью засыпаем его жаром..
Как только картошка вся почернеет, она станет готова. Можно проверить ее ножом. Достаем из костра, солим и едим…