Найти тему
Anna CooLinari

Слоеные улитки с ветчиной

Этот рецепт лет двадцать пять назад мы с мамой углядели в одном из женских журналов. Интернета с обилием рецептов не существовало в принципе и мы находили разные интересные рецепты в журналах-почти в каждом издании была кулинарная страничка.

Рецепт примечателен тем, что его можно готовить и дома к чаю и к приходу гостей. Все очень быстро и легко: возможно многим хозяйкам рецепт улиток уже знаком, а те кто ещё не знают, могут взять на заметку. Мы готовили улитки к приезду гостей, особенно налегали на них дети))). Итак, поехали!

Нам понадобится:

слоеное тесто

ветчина

сыр

майонез

соль, перец

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем и раскладываем в пласт. Я использовала половину пачки, так как из неё получается достаточное количество. Тесто смазываем тонким слоем майонеза, солим и перчим.

-2

Сверху посыпаем тертым сыром, количество зависит от ваших предпочтений, я кладу чуть чуть.

-3

Далее выкладываем тонкие ломтики ветчины. Если ломтики будут толстые, рулет будет неудобно сворачивать и улитки будут разваливаться.

-4

Аккуратно скручиваем рулет и нарезаем улиток около одного сантиметра толщиной.

-5

Раскладываем на противень, застеленный бумагой для запекания на расстоянии друг от друга, иначе улитки слипнутся, если их ставить вплотную.

-6

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 25 минут)

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Как вкусно запечь морского леща
Самый быстрый киш

Еда
6,93 млн интересуются