Этот рецепт лет двадцать пять назад мы с мамой углядели в одном из женских журналов. Интернета с обилием рецептов не существовало в принципе и мы находили разные интересные рецепты в журналах-почти в каждом издании была кулинарная страничка.
Рецепт примечателен тем, что его можно готовить и дома к чаю и к приходу гостей. Все очень быстро и легко: возможно многим хозяйкам рецепт улиток уже знаком, а те кто ещё не знают, могут взять на заметку. Мы готовили улитки к приезду гостей, особенно налегали на них дети))). Итак, поехали!
Нам понадобится:
слоеное тесто
ветчина
сыр
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Слоеное тесто размораживаем и раскладываем в пласт. Я использовала половину пачки, так как из неё получается достаточное количество. Тесто смазываем тонким слоем майонеза, солим и перчим.
Сверху посыпаем тертым сыром, количество зависит от ваших предпочтений, я кладу чуть чуть.
Далее выкладываем тонкие ломтики ветчины. Если ломтики будут толстые, рулет будет неудобно сворачивать и улитки будут разваливаться.
Аккуратно скручиваем рулет и нарезаем улиток около одного сантиметра толщиной.
Раскладываем на противень, застеленный бумагой для запекания на расстоянии друг от друга, иначе улитки слипнутся, если их ставить вплотную.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 25 минут)
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Как вкусно запечь морского леща
Самый быстрый киш