Найти в Дзене

Тальятелле с грибами и мини кукурузой

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 4,2 г; Ж - 4,6 г; У - 18,1 г; 127,1 Ккал

Ингредиенты:

- макароны тальятелле -70 г;

- шампиньоны - 80 г;

- свежая мини кукуруза 40 г;

- репчатый лук - 70 г;

- томатный соус - 120 г;

- соус терияки - 50 мл;

- копченая паприка по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- растительное масло - 15 мл;

- вода -150 мл.

Способ приготовления:

Обжариваем овощи и грибы

Овощи и грибы чистим от шелухи и кожицы, промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем не особо мелко. После начинаем обжаривать на растительном масле поочередно добавляя ингредиенты: лук, кукурузу и грибы. Общее время обжарки +- 7 минут. Овощи и шампиньоны должны стать мягче и приобрести небольшой золотистый оттенок.

-2
-3
-4

Добавляем макароны, специи и соусы

К овощам добавляем тальятелле, соус терияки, томатный соус, воду и специи (я брала сладкую копченую паприку, черный молотый перец, гранулированный чеснок, смесь сушеных томатов и оливок). Все это тушим на среднем огне под крышкой пока макароны не размягчатся, периодически помешивая. Затем немного прибавляем огонь, снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу. Все это займет +- 10 минут (ориентируйтесь на готовность макарон.)

-5
-6
-7
-8
-9

Подаём к столу

Подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

-10
Подробный пошаговый рецепт тальятелле с грибами и мини кукурузой с фотографиями на нашем сайте