КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,2 г; Ж - 4,6 г; У - 18,1 г; 127,1 Ккал
Ингредиенты:
- макароны тальятелле -70 г;
- шампиньоны - 80 г;
- свежая мини кукуруза 40 г;
- репчатый лук - 70 г;
- томатный соус - 120 г;
- соус терияки - 50 мл;
- копченая паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- растительное масло - 15 мл;
- вода -150 мл.
Способ приготовления:
Обжариваем овощи и грибы
Овощи и грибы чистим от шелухи и кожицы, промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем не особо мелко. После начинаем обжаривать на растительном масле поочередно добавляя ингредиенты: лук, кукурузу и грибы. Общее время обжарки +- 7 минут. Овощи и шампиньоны должны стать мягче и приобрести небольшой золотистый оттенок.
Добавляем макароны, специи и соусы
К овощам добавляем тальятелле, соус терияки, томатный соус, воду и специи (я брала сладкую копченую паприку, черный молотый перец, гранулированный чеснок, смесь сушеных томатов и оливок). Все это тушим на среднем огне под крышкой пока макароны не размягчатся, периодически помешивая. Затем немного прибавляем огонь, снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу. Все это займет +- 10 минут (ориентируйтесь на готовность макарон.)
Подаём к столу
Подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Подробный пошаговый рецепт тальятелле с грибами и мини кукурузой с фотографиями на нашем сайте