Торт «Негр в пене» — классический рецепт с вареньем и кефиром с фото пошагово вкусного домашнего торта с не политкорректным названием. Пышные коржи с лёгкой кислинкой и ароматом смородины действительно получаются тёмно-коричневыми с фиолетовым отливом, поэтому встречается ещё одно название тортика – «Лиловый негр». Взбитая с сахарной пудрой и загустителем сметана исполняет роль пены, в которую укутан торт-негр.
На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
ИнгредиентыПорции: –
+
- варенье из черной смородины170 г
- кефир150 г
- яйца2 шт
- сахар песок140 г
- масло сливочное40 г
- мука пшеничная275 г
- порошок какао20 г
- сода пищевая5 г
- разрыхлитель теста8 г
- соль. по вкусу
- рем:
- сметана 26%400 г
- загуститель сметаны12 г
- сахарная пудра50-100 г
- орехи для украшения.
На порциюКалории:532 ккалБелки:28 гЖиры:21 гУглеводы:41 гШаги1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать