Найти в Дзене
Алексей Ядров

Торт «Негр в пене»

Торт «Негр в пене» — классический рецепт с вареньем и кефиром с фото пошагово вкусного домашнего торта с не политкорректным названием. Пышные коржи с лёгкой кислинкой и ароматом смородины действительно получаются тёмно-коричневыми с фиолетовым отливом, поэтому встречается ещё одно название тортика – «Лиловый негр». Взбитая с сахарной пудрой и загустителем сметана исполняет роль пены, в которую укутан торт-негр.

На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • варенье из черной смородины170 г
  • кефир150 г
  • яйца2 шт
  • сахар песок140 г
  • масло сливочное40 г
  • мука пшеничная275 г
  • порошок какао20 г
  • сода пищевая5 г
  • разрыхлитель теста8 г
  • соль. по вкусу
  • рем:
  • сметана 26%400 г
  • загуститель сметаны12 г
  • сахарная пудра50-100 г
  • орехи для украшения.

На порциюКалории:532 ккалБелки:28 гЖиры:21 гУглеводы:41 гШаги1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

В глубокую миску насыпаем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, порошок какао. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито.
В глубокую миску насыпаем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, порошок какао. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито.
В чашу блендера выкладываем густое варенье из черной смородины или протёртую с сахаром ягоду.
В чашу блендера выкладываем густое варенье из черной смородины или протёртую с сахаром ягоду.
Наливаем холодный кефир
Наливаем холодный кефир
Разбиваем куриные яйца, добавляем чайную ложку (под нож) мелкой соли.
Разбиваем куриные яйца, добавляем чайную ложку (под нож) мелкой соли.
Насыпаем в чашу мелкий белый сахар.
Насыпаем в чашу мелкий белый сахар.
Смешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
Смешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто, добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло.
Замешиваем тесто, добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло.
Застилаем форму смазанным сливочным маслом пергаментом, выкладываем тесто.
Застилаем форму смазанным сливочным маслом пергаментом, выкладываем тесто.
Печем при 160 градусах 55-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Печем при 160 градусах 55-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Снимаем кольцо разъёмной формы, удаляем пергамент, остужаем бисквит на решетке.
Снимаем кольцо разъёмной формы, удаляем пергамент, остужаем бисквит на решетке.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Количество коржей зависит от размера формы. В этом рецепте – 20 сантиметров.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Количество коржей зависит от размера формы. В этом рецепте – 20 сантиметров.
Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем. Промазываем коржи кремом.
Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем. Промазываем коржи кремом.
Собираем торт, верх украшаем пенным кремом.
Собираем торт, верх украшаем пенным кремом.
Посыпаем торт рубленными орехами – арахисом или грецкими, убираем в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита.
Посыпаем торт рубленными орехами – арахисом или грецкими, убираем в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита.
Торты
619 тыс интересуются