Найти в Дзене
Алексей Ядров

Салат «Французская любовница»

Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • Куриное филе300 г
  • Твёрдый сыр50 г
  • Грецкие орехи 11 стак
  • Изюм1 стак
  • Апельсины1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Майонез150 г

На порциюКалории:371 ккалБелки:17 гЖиры:23 гУглеводы:26 гШаги1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

Продукты для приготовления салата. Куриное филе уже отварено и охлаждено. Орехи — обжарены на сковороде до румяного оттенка. Изюм тщательно промыт, залит кипятком на 20 минут, остужен. Морковь и лук очищены и и помыты.
Продукты для приготовления салата. Куриное филе уже отварено и охлаждено. Орехи — обжарены на сковороде до румяного оттенка. Изюм тщательно промыт, залит кипятком на 20 минут, остужен. Морковь и лук очищены и и помыты.
Репчатый лук нарезать полукольцами, перетереть между пальцами,
Репчатый лук нарезать полукольцами, перетереть между пальцами,
чуть посолить и посыпать сахаром, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Затем остудить и отжать.
чуть посолить и посыпать сахаром, добавить капельку уксуса и обдать кипятком. Затем остудить и отжать.
Куриное филе мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Сырую морковь и сыр натереть на терке (желательно, на мелкой).
Сырую морковь и сыр натереть на терке (желательно, на мелкой).
Грецкие орехи порубить.
Грецкие орехи порубить.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом. Первый слой — курица + майонез, потом — лук, майонез.
Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом. Первый слой — курица + майонез, потом — лук, майонез.
Затем — изюм + майонез, морковь + майонез.
Затем — изюм + майонез, морковь + майонез.
Следующий слой — сыр + майонез.
Следующий слой — сыр + майонез.
Еда
6,93 млн интересуются