Приветствую тебя, да именно тебя мой дорогой читатель!
Вот набравшись терпения, и отыскав немного свободного времени, я предлагаю Вам приготовить вместе со мной щи из свежей капусты, со свининой, готовы? - тогда начнем.....
И так, для приготовления нам понадобятся:
1. Свинина 400 гр
2. Картошка 4 шт
3. Лук 1 шт
4. Морковь 1 шт
5. Болгарский перец 1 шт
6. Томатная паста (или кетчуп, который мы готовили в прошлый раз https://zen.yandex.ru/media/id/5d6bbaa992414d00aebaa74a/domashnii-ketchup-5d6bbe8d3639e600b2f6782a)
7. Белокочанная капуста
8. Зелень
9. Соль по вкусу
И так, подготовительный этап - чистим и нарезаем картошку, морковку, лук, свининку, перчик.
Берем кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь, добавляем капельку масла и забрасываем мясо.
15 минут обжариваем мясо прям в кастрюле, хотя, это можно сделать и в сковороде, но мне так было удобнее)), после заливаем водой и ждем кипения.
Кипятить необходимо около 15 минут, только после этого добавляем картошку.
После того как картофель наполовину готов, добавляем тонко нашинкованную капусту
Внеся в кастрюлю капусту начинаем готовить зажарку.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, и закидываем лук.
Обжарив его минуты 2 добавляем морковку.
Когда зажарка почти готова, добавляем болгарский перец.
Протушив еще минут 5 добавляем томатную пасту или кетчуп.
Все вместе тушим около 5-7 минут на медленном огне.
Как только наша капуста и картошка готова, добавляем зажарку в общую кастрюлю и варим около 3х минут.
Добавляем соль по вкусу.
После того как мы проварили 3 минуты наши щи, добавляем зелень.
И вот, наши щи готовы, подавать горячими со сметаной, всем приятного аппетита.
Если вам понравилось, нажимаем класс, подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы, делитесь с друзьями.
До новых встреч.