Найти в Дзене

Щи из свежей капусты (пошаговый рецепт с фото)

Приветствую тебя, да именно тебя мой дорогой читатель!

Вот набравшись терпения, и отыскав немного свободного времени, я предлагаю Вам приготовить вместе со мной щи из свежей капусты, со свининой, готовы? - тогда начнем.....

И так, для приготовления нам понадобятся:

1. Свинина 400 гр

2. Картошка 4 шт

3. Лук 1 шт

4. Морковь 1 шт

5. Болгарский перец 1 шт

6. Томатная паста (или кетчуп, который мы готовили в прошлый раз https://zen.yandex.ru/media/id/5d6bbaa992414d00aebaa74a/domashnii-ketchup-5d6bbe8d3639e600b2f6782a)

7. Белокочанная капуста

8. Зелень

9. Соль по вкусу

И так, подготовительный этап - чистим и нарезаем картошку, морковку, лук, свининку, перчик.

-2
-3

Берем кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь, добавляем капельку масла и забрасываем мясо.

-4

15 минут обжариваем мясо прям в кастрюле, хотя, это можно сделать и в сковороде, но мне так было удобнее)), после заливаем водой и ждем кипения.

-5

Кипятить необходимо около 15 минут, только после этого добавляем картошку.

После того как картофель наполовину готов, добавляем тонко нашинкованную капусту

-6
-7
-8

Внеся в кастрюлю капусту начинаем готовить зажарку.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, и закидываем лук.

-9

Обжарив его минуты 2 добавляем морковку.

-10

Когда зажарка почти готова, добавляем болгарский перец.

-11

Протушив еще минут 5 добавляем томатную пасту или кетчуп.

-12

Все вместе тушим около 5-7 минут на медленном огне.

-13

Как только наша капуста и картошка готова, добавляем зажарку в общую кастрюлю и варим около 3х минут.

-14

Добавляем соль по вкусу.

-15
-16

После того как мы проварили 3 минуты наши щи, добавляем зелень.

-17
-18

И вот, наши щи готовы, подавать горячими со сметаной, всем приятного аппетита.

Если вам понравилось, нажимаем класс, подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы, делитесь с друзьями.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются