Очень вкусной получается свинина, запеченная с картофельным пюре и помидором, если мясо предварительно замариновать на час с уксусом, луком и приправами. Оно пропитывается ароматом пряностей и становится мягким и нежным, а время приготовления в духовке сокращается за счет размягчения волокон. Рецепт сразу содержит в себе мясо и гарнир, а блюдо заранее готовится порционными кусочками, что очень удобно при подаче на стол. Сочные помидоры придают приятную кислинку и красивый внешний вид готовому блюду.
Ингредиенты:
- свинина — 200 г;
- картофель — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сыр твердый — 30 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- укроп — 1 веточка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- уксус — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу.
Время подготовки продуктов — 1 час
Время приготовления — 1,15 часа
- Калорийность — 300 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 23 г
- Углеводы — 16,5 г
Приготовление:
Свинину хорошо отбить
Сахар растворить в 100 мл горячей воды, добавить туда уксус и приправу, замариновать в этой смеси мясо
Добавить в маринад мелко порезанный лук и оставить на 1 час
Картошку отварить и растолочь в пюре с добавлением соли и майонеза
Помидор нарезать половинками колец
На пласт свинины выложить лук из маринада
Сверху положить картофельное пюре
Потом кусочки помидоров, смазанные майонезом
Сверху посыпать тертый сыр
Выпекать в духовке 40 минут, перед подачей к столу украсить веточкой укропа
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна