Найти в Дзене
school-culinary.ru

Очень вкусной получается свинина, запеченная с картофельным пюре и помидором

Очень вкусной получается свинина, запеченная с картофельным пюре и помидором, если мясо предварительно замариновать на час с уксусом, луком и приправами. Оно пропитывается ароматом пряностей и становится мягким и нежным, а время приготовления в духовке сокращается за счет размягчения волокон. Рецепт сразу содержит в себе мясо и гарнир, а блюдо заранее готовится порционными кусочками, что очень удобно при подаче на стол. Сочные помидоры придают приятную кислинку и красивый внешний вид готовому блюду.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 30 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • укроп — 1 веточка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу.

Время подготовки продуктов — 1 час

Время приготовления — 1,15 часа

  • Калорийность — 300 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 23 г
  • Углеводы — 16,5 г

Приготовление:

Свинину хорошо отбить

-2

Сахар растворить в 100 мл горячей воды, добавить туда уксус и приправу, замариновать в этой смеси мясо

-3

Добавить в маринад мелко порезанный лук и оставить на 1 час

-4

Картошку отварить и растолочь в пюре с добавлением соли и майонеза

-5

Помидор нарезать половинками колец

-6

На пласт свинины выложить лук из маринада

-7

Сверху положить картофельное пюре

-8

Потом кусочки помидоров, смазанные майонезом

-9

Сверху посыпать тертый сыр

-10

Выпекать в духовке 40 минут, перед подачей к столу украсить веточкой укропа

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна