Продолжаем нашу рубрику "Продукты, про которые вы не знали", и сегодня герой нашего рецепта - антарктический криль. Звучит загадочно и дорого, но на самом деле мясо криля можно купить в любом сетевом магазине и за небольшие деньги. А салат из криля получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Мясо криля - банка 105 г
Авокадо - половина плода
Вареное яйцо - 1 шт
Огурец - половина
Красный лук - небольшой кусочек
Отварной картофель - половина плода
Укроп - стебли пучка
Кинза - стебли пучка
Корейский майонез кенко - 1 ст.ложка
Вустерский соус - 1 ст.ложка
Трюфельное масло - 1 ч.ложка
Табаско - 5 капель
Оливковое масло
Микрозелень для украшения
Томат для украшения
Черный перец
Соль
Приготовление:
Мясо криля – это мясо мелких планктонных рачков, которые являются основным кормом китообразных. Рачки - природный источник витаминов, минералов и жирных кислот. Их мясо очень полезное и вкусное.
Итак, начнём приготовление.
Небольшой кусочек красного лука нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
Стебли пучков укропа и кинзы мелко рубим. Половину свежего огурца, половину авокадо, варёное яйцо и половину заранее отваренного картофеля - кубиком. Всё добавляем в миску и отправляем туда мясо криля из баночки, без жидкости. Солим и перчим.
Займёмся заправкой к салату.
В небольшую мисочку добавляем столовую ложку майонеза кенко, пять капель табаско, черный перец, столовую ложку вустерского соуса, чайную ложку трюфельного масла и немного жидкости из баночки мяса криля. Взбиваем с небольшим количеством оливкового масла, тонкой струйкой вводя его в заправку. Она должна быть жидкой.
В салат добавляем несколько ложек заправки. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку сервировочное кольцо и в него салат. Аккуратно прижимаем сверху ложкой и убираем кольцо.
Украшаем листиками кинзы, микрозеленью и кусочками томата.
Такой салат можно подать к столу в будни и в праздники. Вкус очень оригинальный и точно понравится всем.