Найти тему
ПроАвтобизнес

Новый Урал станет сильным самосвалом

Отечественный автопроизводитель из Миасса «Урал» показал опытный образец бескапотного самосвала, на котором установлена кабина от IVECO. 

Выставочное мероприятие Comtrans, завершившееся только что в Москве, порадовало грузоперевозчиков и просто интересующихся обилием новинок, среди которых явно выделялся бескапотный самосвал «Урал».

Впрочем, по стремлению удивить публику явно доминировал КАМАЗ, у которого была самая внушительная экспозиция. Но и у миасского автопроизводителя «Урал» и у белорусского «МАЗа» были яркие и интересные новинки.

 Автозавод «Урал» показал на выставке опытный образец бескапотного самосвала, на котором установлена все та же кабина от древних IVECO, но с новой «улыбающейся» передней маской.

Хотя ранее представителями уральского автопроизводителя была анонсирована кабина от MAN TGX. Видимо с немецкой компаний что-то пошло не так и было решено вернуться к испытанной временем и дорогами решению.

Причем, уральский автопроизводитель к выставке явно не успел доработать обновленный интерьер кабины IVECO, как никак показывать старый интерьер кабины, значит создать шлейф критики и негатива. Поэтому на выставке самосвал стоял с закрытыми дверями и наглухо затонированными стеклами.

Работавшие на стенде специалисты из Миасса рассказывали, что кабина получит улучшенную шумоизоляцию, кресло водителя будет оснащено пневмоподвеской.

Напомним также остальные характеристики самосвала. Он имеет колесную формулу 6х4. Вариантов двигателей два – ярославский дизельный ЯМЗ-536 мощностью 328 л.с. и дизельный двигатель ЯМЗ-653, развивающий мощность 420 л.с.. Двигатели будут агрегатированы с 9- и 16-ступенчатыми КП. Из технических особенностей — интегральное рулевое управление и тормозная система фирмы WABCO.

Еще несколько характеристик. Емкость топливных баков 350 литров. И самое важное. На выставочном образце была установлена самосвальная платформа объемом 16 куб.м.

Перспективный самосвал будет представлен в двух вариантох грузоподъемности – 16,1 и 21,5 тонны, при снаряженной массе 11,4 и 13,5 тонн и соответственно, полной массе 27,5 и 35 тонн. 

-2

Серийный выпуск нового семейства дорожных (неполноприводных) грузовиков начнётся в 2020 году. Сейчас «бескапотник» проходит испытания. Его заводской индекс – «Урал С26.328P».

Ценник обещают сделать конкурентоспособным - от 4,3 млн руб. Гарантия составит 36 месяцев или 150 000 км, межсервисный интервал обещают до 20 000 км.

-3

Сегодня сегмент строительных самосвалов, имеющих отечественное происхождение занят исключительно КАМАЗами поколением К3 и К4. Камазовцы довели до современных требований самое старое поколение и сегодня предлагают строительный самосвал КАМАЗ-6520-26012-53 со своим агрегатом мощностью 400 л.с. и паспортной грузоподъемностью 20 тонн при самосвальной надстройке 20 куб.м. за 4,8 млн руб.

КАМАЗ-6520
КАМАЗ-6520

Ну а флагманом строительной линейки КАМАЗа явялется модель поколения К4 КАМАЗ-6580S5 грузоподъемностью 25,5 тонн и самосвальной надстройкой 16 куб.м.

-5

Сегодня самосвалы белорусского производителя МАЗ остаются единственной альтернативой КАМАЗам в одном ценовом сегменте.

Показанный на Comtrans перспективный бескапотный самосвал «Урал С26.328P» и его модификация полной массой 35 тонн станут еще одним серьезным игроком в этом сегменте. 

источник